从灌木丛中,能听到许多豺进食的声响。幼豺与兄弟姐妹们抢夺芬芳的乳汁,青年豺聚在一起准备对马鹿大开杀戒,成年豺呆在各自的家里,照料幼豺和母豺。洛索一家正在进食。他们家很有趣,不是七条幼豺挤在一起抢奶,而是幽幽先来喝。开始,老大红波不高兴,在幽幽先喝奶时总在一旁对幽幽横眉冷对,幽幽喝完后,不是去抢奶,而是先朝幽幽的屁股咬两口,咬下几口豺毛。洛索朝蓝耳尖叫了一声,表示可以开始进餐了。幽幽爬到乳房边,抱起一只乳房开始大口大口的喝,喝完了整整4只乳房才肯罢休。只剩下了12只乳房,刚刚好,每条幼豺2只,能喝个大半饱。红波忍不住了,在它们都喝完奶时,它朝幽幽使劲咬去,把幽幽的腿咬瘸了一条,疼的幽幽直叫唤。洛索并没有制止红波的做法,而是赞许似的往它头上舔了舔。洛索不能制止,应为这是个强者的世界,只有像红波那样才能生存。
中午,一只刚出生才9天的小松鼠从一棵高大的柳树上掉了下来。红波和其他5只小幼豺用无所谓和搞笑的神情去望着小松鼠,而至有幽幽,是用狩猎者的眼光望着小松鼠。幽幽似乎想起了什么,它卧下身子,学着洛索当时捕猎牦牛那样。幽幽慢慢朝小松鼠靠去,露出了满嘴的乳牙。幽幽的牙已经在小松鼠脖子那边了,咔的一下,把小松鼠送到阎王爷那儿去了。幽幽津津有味的啃食着松鼠,它们还没有开始学吃肉呢。红波和老二林峰都馋坏了,但它们并没有去抢幽幽的松鼠,因为,他们还连肉渣都不会吃呢!洛索躲在离幼豺们不远的一棵棕榈树下,看到这一幕,它激动得浑身发抖。洛索盘算着,下次,带着幽幽去猎杀藏羚羊的羊羔。