游公园小学作文
2月3日我和姑姑他们一起游苏州上方山公园。
汽车大概开了一个多小时,问了好几次路人才从一条只够一辆车开的小路上到了上方山公园,我们下了车买了票走进了家喻户晓的公园里。哇!这儿简直比浓妆淡抹的西湖还美,五颜六色的花、绿阴阴的小草,被风儿一吹左右摇摆,好像在热烈欢迎我们似的连体你把俊秀的柳树也不经甩了甩自己长长的头发。
走了几步,我看见一座桥跑到桥上我俯视水面看见了许多小鱼,有红的、白的、黑的。各种各样,我从包里拿出面包,撕成一小片一小片喂给他们。哇!几只乌龟也跑过来凑热闹了,它们把小小的头伸出水面,跟鱼儿们抢着吃面包。
我们又沿着一条有鹅卵石铺成的羊肠小道走向一片空地,空地上有许多小鸽子,我猫着腰偷偷溜到鸽子后面一扑,没想到鸽子反应这么快我还没碰到它,就想见一样飞走了,害我摔了个狗啃泥。
又走了一段路,我看家铁笼里面有一群猴子,其中一只猴子身上的毛很长很长很像长毛犬红红的屁股像一个大红苹果,我又从包里拿出一个面包撕成小片,扔给一只小猴子吃小猴子灵活的接住了,他马上把面包王嘴里送,好像有什么人要跟他抢着吃似的。我们又来到羚羊的笼子旁,有一只公羚羊和三只母羚羊,公羚羊头上有 50 厘米长的脚,和我一般高,有3米长的身体他还是不是用角顶笼子向我们炫耀他那锋利的角和健壮的身体,我抓起一把草给它,他慢慢走过来一边吃一边用眼睛观察四周,生怕有什么危险,我“啊”地叫了一声,公羚羊跟见了老虎一样往后退,我哈哈大笑,说他是个胆小鬼。
接着,我们又去划船了,买了票,我们走进一直亭子四人小船,有弟弟控制方向盘,我和姑父踩一种像自行车一样的踏板,船在水上摇摇晃晃的我不禁唱起一首歌“让我们荡起双桨,小船儿轻轻飘荡。”突然,一滴水滴跳到我脸上,我醒了过来,伸出头俯视清澈见底的湖水看见成群结队的小鱼儿们在我们船旁游动,刚刚激起的小水滴始鱼儿跳出水面溅起的水花,原来它们也在听我唱歌。
上方山公园一天游结束了,我们依依不舍的走出大门,向“它”到了再见。