我想特异功能五毛钱卖给你一种特异功能,你选哪一种?A先知B隐身C瞬移D穿墙E轻功。哇,才五毛钱!这么便宜!我肯定会毫不犹疑地买瞬移,这功能可有用了。
不过,这特异功能到底是不是真的呢?我要尝试一下。
我在教师里,看看能不能瞬移到家里。我坐在位子上,闭上眼睛,使用瞬移,只听见“嗖”的一声,感觉像刮了一阵风,我睁开眼睛,发现已经到了家里,呵,还真管用。呀!差点忘了现在还在上课,要赶紧回去,不能被别人发现了。我又闭上眼睛,启动瞬移,一秒钟后,我已坐在了位子上,这时,老师在黑板上写字,刚好转过头来。好险!
这样的话,我可以用它做去多事情,比如说,在跑步比赛时,发令枪一响,其他选手才刚刚起跑,我就已经用瞬移站在了终点,稳稳当当地获得第一,还破了世界纪录。如果在学校里,有什么东西忘拿了,只要用瞬移回家就可以了。放学了也不用父母来接,一秒钟就可以回家。
还有人选择其他的,比如先知,去彩票肯定中将;穿墙,进入房间不用开门……
有这样的能力,开始还很好,可是后来,越来越多的人有了,这种能力渐渐变成了常人都有的能力,并没有什么与众不同,反而十分常见了。
这是一个梦在中国,流传着一个美丽的神话:嫦娥奔月。故事中的嫦娥是借助神药飞上月亮,而今天的中华,借助高科技实现了飞向太空的神话。当神舟飞船载着亿万中国人的心愿直冲云霄时,中国也随之腾飞。
20xx年10月15日9时整、20xx年10月12日9时整和20xx年9月25日21点10分04秒,我国三艘载人飞船神舟5号、神舟6号和神舟7号先后升空,开辟了我国载人航天事业的新纪元。这三件事对我的感触很大,我在脑海中产生了一个伟大的愿望——飞向月球。
神七升空后,宇航员翟志刚在9月27日16点30分顺利出舱,我真替他担心,晚上激动了好长时间,才渐渐进入梦乡……
忽然,我眼前一亮。咦,这不是酒泉卫星发射中心吗?我怎么坐在了宇宙飞船里面?那不是我父母在向我挥手吗?难道我要去月球了?“十、九、八、七、、六、五、四、三、二、一,点火,发射!”指挥员在喊着。“轰”地一声巨响,火箭升空了!
一二级火箭脱落后,飞船进入预定轨道,向月球奔去。接受了地面指挥中心的指令后,我吃了饭,美美地在睡袋中睡了一觉。飞船像一叶孤舟在太空中缓缓地行驶,飞过了地球和月球的中和点。在这里,地球显得格外美丽,像一个蓝盈盈的水球;前方,令人神往的月球也已经遥遥在望,它闪烁着皎洁的银光,像是刚刚脱水而出的玉轮冰镜,一尘不染。发射后14小时28分时,地面中心发来呼叫,飞船开始减速飞行,用不了多久,我就要登上月球了!两个小时后,登月舱平稳地降落在月球上。我激动又兴奋地向地面中心报告:我已经登上月球了!
我打开舱门,走下阶梯,登上了月球,我的心情却异常平静。看到阿姆斯特朗留下的足迹后,我开始了紧张忙碌的工作。先把中国国旗插上去,再把纪念碑插上去,然后开始采集月岩和月壤,安装太阳风测定装置、电视摄像机、激光仪、月震仪等仪器。这些工作完成后,我舒了一口气,返回了登月舱,向我脚下的这片土地挥了挥手后,启动了登月舱,离开了月球。
“滴答滴答”,闹钟响了。啊,这是一个梦!可是我坚信这个梦将会成为现实!