我的家小学作文400字
保护环境,珍爱人类赖以生存的家园——地球。是人类共同的责任。我家的环保小故事,愿与大家一起在这里分享。
电,是人们日常生活中,必不可少的能源。电灯、电视、电脑……都离不开它。为了省电,我家每当晚上,基本都不看电视,也不玩电脑,除了查资料,电灯用哪个,开哪个,并且节能灯泡度数是最小的,人走灯关,这算是对环保的支持吧。
水,是生命之源。我从资料上看到,我国是淡水之源缺乏的国家之一,尤其是我们朝阳地区,人均饮用水之低,令人担忧。所以,我们家洗菜、洗米的水都积在一个大所料桶里用来浇花;洗衣服用过的水,用来冲厕所。既节省了水,又节约了水费!真是一举两得呀。
废物利用,我们家门口,常年放一个大箱子。无论是废纸盒、还是空瓶子、易拉罐、旧金属等,全部搜集在箱子里,到时候再卖出去,还能得到一笔不小的收入呢!
爸爸妈妈是我家环保的带头人,他们从来不用一次性木筷,不用手帕纸擦手,就连上班,不论多远路,都坚持骑自行车。有人常常和爸爸开玩笑:“挣那么多钱不买车开,太可怜了吧”这时就会爸爸风趣地回答:“骑自行车,低碳环保,还强健身体,何乐不为呢!”
我国的自然环境,多年以前遭到了严重的破坏。山林树木乱砍乱伐;地下资源无休止的开采,严重破坏了生态平衡。雨水少了、风沙大了、雾霾天数多了,工业废水尾气排放污染了城乡。种种情况,使人触目惊心。
保护环境,刻不容缓!从我做起,从点滴做起。节约每一滴水,节约每一度电。为了地球的明天,为了人类的未来,快行动起来吧!保护环境,让天更蓝,山更绿,水更清,我们的家园更美丽。