美丽小学作文
祖国是美丽的。我还觉得我们祖国是一个宝的国家,有秀丽的黄山、“山水甲天下”的桂林,神奇的九寨沟、布达拉宫、喜马拉雅山、西双版那…….祖国的文化源远流长,到现在为止,有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录。这也是个令人感到骄傲的数字。
祖国也是慈爱的。我心中的祖国是不怕艰辛,不怕苦难的祖国!还记得那次5.12大地震吗?我们的祖国损失了很多,高楼大厦倒塌了,百姓们死的死,伤的伤,但是,我们祖国带领着她的孩子们,做起了重生准备。短短一年的时间,却寄托着多少人的苦和爱啊,建筑工人顶着烈日,冒着风雨,修好了一道道的路。军人们也守护者活下来了人,防止有余震的发生,祖国在背后鼓励着我们。终于,一座座大楼修好了,一位位百姓住上了舒适的家,我们敬爱的祖国也恢复了往日的“笑容”。
祖国就像我们的妈妈,无微不至的照护我们,祖国就像一把大伞,为我们挡住风雨,祖国就像一位巨人,为我们撑起光明!
祖国是伟大的。
在五千年来,祖国妈妈受够了耻辱,终于爆发出了自己的潜力,顽强而又惊人地站了起来,所谓“一分耕耘,一分收获”中国人在自己的努力下,赢得了世界人名的赞许,证明了自己不是最弱小的,所以我生为中国的人,死为中国的魂,在这里,我对全世界人民大声呼喊——我是中国人!我为中国而骄傲!