夏天走了,秋天悄悄地来了。
你看,桂树戴着金黄色的小花,可美丽了!这使菊花姐姐妒嫉了,戴上了更大的金黄花,好像说:“我比你还美!”树叶妹妹看见了,也赶紧穿上金黄的裙子,像仙女一样在空中跳着它刚学会的芭蕾舞,成熟的向日葵也不甘示弱,也连忙穿上她连夜织好的金黄晚礼服跟他们比美,秋姑娘看见他们你不让我,我不让你地比着美,也忍不住笑了。
秋姑娘笑嘻嘻地来到果园,跟苹果妹妹问好,可苹果妹妹呢,从没看见过秋姑娘,所以害羞了,红着脸不讲话。而葡萄弟弟穿着紫袍在淘气地跟苹果妹妹玩耍,他摇来摆去的,苹果妹妹想捉都捉不到他。
秋姑娘见了这一情景,哈哈大笑,她又快乐地来到了田野,稻穗和玉米像迎宾小姐一样欢迎着秋姑娘,最好玩的还是玉米小姐,她头上插着红缨,弯腰时,那红缨不时地摇来摆去的,真好笑!高粱先生走来了,他见美丽的秋姑娘来了,红着脸跟秋姑娘握手。
秋天真有趣啊!