今日,我旅游了一处闻名的铜川风景区——玉华宫。
进入大门,只见“玉华宫”这三个大字映入眼帘。再往里走,就是一片石子路,石子大小不一,形状万千,它们紧紧的靠在一同,似乎感触到了玉华宫的片片寒意。不久,一场小雨从天而降,那哗啦啦的声响,美好而诱人,我恨不能拿录音机把这细微的雨声录下来。玉华宫雨时下时停,谁都说不准。我向前走,看见了一座纯木头建立而成的木桥,木桥周围都是水,水里还有许多只小水蛙,它们跳来跳去,似乎在说:“欢迎你前来玉华宫玩耍。”我走上了木桥,感觉到了丝丝震动,到了桥中心,水流蜂拥而上,让我感到什么叫凉快。我下了桥,沿着一条小路往前走。这条小路左面有一条窄窄的小河。小河里的水真清啊,清得能看见河里的石头;小河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在活动;小河里的水真绿啊,绿得似乎那是一块无暇的翡翠。这时,一块石头从上面掉落下去,打破了这样的宁静。只见一层层波纹荡漾在这美丽的河面。再往前走,咱们来到了齐天大圣的周围,只见齐天大圣是那么的威武,好像在保护着美丽的玉华宫。前面有瀑布,水流顺着瀑布往下流,这儿还有一条小河,小河中心每隔几分米就有一块大石头,这是天然的石桥。瀑布的正下方的水里满是红沙,我从没见过这么美的风光。咱们接着又去了纪念馆,这儿面全都是一些文物和一座雕像。这些文物现已有几百年的历史了。还保留在现在,可见远古时代的人们有多么爱保藏。
我现已被这美景所招引了,甚至舍不得脱离,可我仍是恋恋不舍地与玉华宫告别了 。