清明小学生作文400字
清明节到了,我该去哪儿踏青呢?经过我的冥思苦想,终于决定了前往——丰乐亭踏青。
这天早上,我坐在车上准备赶往丰乐亭踏青。到了半路,小雨淅淅沥沥的从天空洒落下来。虽然下起了雨,但我丝毫没有回去的意思,爸爸妈妈见了,便继续前行。
不知不觉,“丰乐亭景区”这五个格外显目的大字就出现在我们面前,我迫不及待地跳下车去,兴高采烈地对爸爸妈妈说:“快点儿!快点儿!不然雨就下大了!”经过我的再三催促,爸爸妈妈很快就下了车,随着我一起进入了丰乐亭景区。
我们刚进入景区不久,之间两旁的树木郁郁葱葱,越向里走,也就越凉爽,我们谈笑风生,不一会儿便来到了——“紫薇泉”。“紫薇泉”虽说是泉,可外形就像一个小“池塘”。紫薇泉的周围围着一些石头栏杆,里面还有一阶石梯,在四周树木的映衬下,泉水清澈见底,可以清晰地看出树木的倒影。水里有许多小蝌蚪,它们在水里追逐、打闹,正是可爱极了。
参观完紫薇泉后,我们又陆续参观了醒心亭等。回到家里,我心想:这次出去踏青我不仅获得了快乐,还曾长了见识呢!