动物小学作文
寒假里,我和爸爸妈妈去合肥野生动物园游玩。
来到动物园门口,我看到长长的阶梯旁画着许多动物:有班马、企鹅、大象等等。它们姿态不一,或奔跑,或嬉戏,看得我兴奋极了,迫不及待地往动物园里奔去。穿过走廊,我首先看到了斑马。斑马们正在低头吃草。它们悠闲自在地边吃边甩着尾巴。我看见斑马身上的斑纹,很奇怪,便问妈妈:“妈妈,斑马身上的条纹是干什么的?”“是用来保护自己的。如果有蚊子在它身上,不一会儿就头晕眼花了,昏倒了。”妈妈说。我点了点头,没想到,斑马身上的斑纹还有这种功能呀!
我们又来到企鹅馆。我看到了许多可爱的小企鹅。它们穿着黑色的礼服,挺着白白的肚子,走起路来摇摇晃晃。它们在水里自由地穿梭着,尾鳍在水中灵活动地摆动着。有时像火箭一样向前游,有时翻着跟头,像跳着漂亮的芭蕾舞。我看了好久,才依依不舍地离开。
我们还观看了海狮表演。可爱的海狮表演了顶球、钻圈、顶伞、水上芭蕾舞等,最令我喜欢的,还是海狮钻圈。训练员拿起一个圆环放在水面上,向海狮发出了指令,只见海狮高高跃起,倏地一下,飞快地从圆环中钻了过去,而且一点儿也没碰到圆环。它爬到岸上,向我们挥“手”致敬,摇头晃脑的样子可爱极了。我们被海狮精彩的表演震撼了,拼命地拍手,大声地叫好。
那天,我们还看了威武的大象,凶狠的老虎,“国宝”熊猫等,一整天,我都乐在其中,不忍离去。现在想起来,还回味无穷。