感动小学作文
读书累了,父母给我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话语,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,是感动。在我们的生活中,感动时时刻刻都在我们的身边。
记得有一个风雨交加的夜晚,爸爸、我、妈妈急匆匆的准备下楼,这是为什么呢?原来呀,是因为我们要回老家一趟有急事,我们加快脚步,立刻开车准备出发,一路上,雷公公不停地在发怒,天空中轰隆隆的雷声响彻山谷,雨滴打得玻璃吧嗒吧嗒的,我吓得不敢向窗外看,自己躺在座椅上,迷迷糊糊的睡着了。
我醒来时,发现自己躺在家里,就在这时,爸爸走过来了,对我说:“你醒了,昨天你在座椅上睡着了。”“噢!“我揉了揉眼睛,回答说。爸爸转身走出卧室,回头说了一句:”赶快起床,要不饭菜就凉了。“当我洗漱完毕时,我看见桌上摆着热乎乎、香喷喷的饭菜。这时,我看见爸爸也坐在餐桌旁,好像在迎接我的到来似的,从父亲的眼中,我看见了疲惫,眼睛周围隐约看见一丝黑眼圈。他回过头,看见了我,嘴角一下子就变得笑起来,笑的那么甜,我一问妈妈才知道,爸爸昨晚睡觉太少了,才睡了三个小时,我本想让他多睡会,可他就是不听,说是你还要上学,不能迟到了。听到这时,我心里感动不已。
我静静的望着父亲那疲惫的身影,心中充满着感动。