早晨,推开窗户,首先映入我眼帘的是一大片的绿色。地上的小草是那么的翠绿,那么的柔软。倘若你闭上眼躺在这地毯般的草地上,肯定能舒服地睡上好几个小时;花园里到处盛开着美丽的花儿,让人忍不住想凑上去闻一闻;远处各种高大的树木整齐地排列着,像士兵一样守卫着自己的家园;鸟儿在枝头唱着美妙动听的歌儿,其他的小动物也三五成群的在草地上快乐地嬉戏着……好一个童话般的梦幻世界啊!
掩映在树丛中的是形状各异的房子。这些房子有的像太阳,有的像大树,有的像苹果,还有的像……它们都没有涂过油漆,只是在外表涂了一层无毒的液体。这种液体涂到墙上后不一会儿就干了,而且颜色也非常的漂亮。屋里屋外到处都是高科技产品,屋顶上还有一种节能环保的装置,它可以使整个房间冬暖夏凉。特别是装在屋顶上的太阳能板,它可以把太阳能转化成电能,这些电足以满足人们日常生活的需要。
大街两旁,每一百米就会有一个亭子,亭子里有三个按钮,分别是红、黄、蓝三种颜色。当你按下红色按钮,就会出现一架小型电能飞机,只要你说出目的地,它就会带你瞬间抵达;当你找不到厕所又很急的时候,就可以按下黄色按钮,这时亭子里会出现一扇门,门后面就是厕所;当你想吃东西或喝水时,只要按下蓝色按钮,并说出你想要的食物,亭子里就会出现一个智能机器人,亲自为你送上美味佳肴。
公路上,汽车排放的不是二氧化碳,而是清新的空气;工厂里,烟囱排放的也不是呛人的烟雾,而是迷人的芳香。走在大街上,鞋子总是一尘不染的。路边的小河清澈见底,河里的鱼儿总是在自由自在地游玩着。在这里,洪水、台风、沙尘暴将永远地被人们遗忘。
这美好家园里的人们生活富裕,把学习与工作看作是一种追求、一种享受,人与自然、人与人之间都能和谐地相处。人们彬彬有礼、夜不闭户、路不拾遗,自觉遵守各种法规……
也许你觉得这种生活离我们太远,其实只要我们一起努力,就一定会拥有和这一样美好的家园!