“叮铃铃”,上课铃响了,语文老师走进教室,笑呵呵地对我们说:“今天,我们一起来玩游戏吧!”我们异口同声地喊道:“太好了,太好了!”“玩什么游戏呢?”有同学提出了疑问。只见老师在黑板上写了“成语接龙”四个大字。老师刚刚写完,我们就七嘴八舌地议论起来。有的说:“成语接龙,这东西是啥玩意呀?”有的说:“不就是成语接龙吗,小菜一碟。”还有的说:“成语接龙,不是吧,这也太难了。”
老师先给我们讲了游戏规则,由一方出题,另一方用题目的最后一个字说出一个成语,接着由出题方说,这样以此类推,中间如果每方停顿,由对手从十开始倒数,如果数到零还没有答出来,则罚这位同学背一首唐诗。然后,老师把我们分成两组。由于人数不平衡,老师就把一个女生分到我们这边来了。游戏开始了,首先由我们出题。我想了一会儿,给了她们一枪“百米冲刺”。“刺”,刺什么?她们正在冥思苦想,就在这时,我们班的起哄分子大声喊道:“快点,我们要倒数了。10,9,8。7……3,2,1,0!”等起哄分子数完了,她们还没有答出来,她们只好乖乖的罚背一首唐诗。
至关重要的第二局来了,轮到女生出题了,丁佳艺想直接揭了我们的老底,出了个“空手而归”。我们马上接了个“归心似箭”,她们接到“剑拔弩张”,我们接到“张冠李戴”,“戴罪立功”……。突然,女生们说了一个末尾是“此”字的成语。我马上还了个“此地无银三百两”。这时,她们又卡住了。最后,我们凭着这个优势,一举击败了对手。
一场唇枪舌战过后,这次比赛我们以完胜告终。对方虽然全力以赴,但却因为实力不济而败北。