凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天突然来到了我们身边。上星期五,还是阳光明媚、秋高气爽的天气,一夜之间气温骤然下降了十几度。早晨起床时,妈妈给我拿来了毛衣和毛裤,我问妈妈:“今天为什么要穿这么多衣服?”妈妈告诉我:“今天降、温了,爸爸还要去北京出差,北京正下着大雪呢!”
起床后,我来到窗前,看到窗户玻璃上积了一层薄薄的霜。我好奇地用手指在上面写了三个大字“降温了”。移开窗户,一阵冷风扑面而来。窗外梧桐树上的叶子飘飘扬扬地落了一地,好像给大地铺上了一层黄色的地毯。
吃完早饭,我走在上学的路上,看到骑车的人穿上了羽绒服,戴上了帽子和手套,把自己裹得严严实实的。这时,天又淅淅沥沥地下起了毛毛雨,我加快步伐向学校走去……
天真冷呀!