湛蓝的天空透出一丝深蓝,像柔软的蓝丝带,像光滑的蓝宝石。片片白云轻轻飘着,恍若海里浮动的白帆。海边的绿树,翠绿、墨绿、淡绿,在阳光的照射下显得更美,更动人。
大海轻轻敲击着岩石,也许它在为观众们演奏交响乐,微风拂过大树,发出沙沙的声响,听,那是鼓掌声吗?我走在沙滩上,卷起裤管,俯下身子,一边享受着自然的海风,一边去拾五彩缤纷的贝壳。
我赤足走在沙滩上,突然发现了一颗“红宝石”,在灿烂阳光下隐隐约约透着一点红光。再向前走,脚下踩到了
一个硬硬的东西,是一个马蹄螺!我轻轻地将它放在耳畔边,海的声音由远而近……我最喜欢的一个是凤凰螺,它上面有一些黄色的斑点,像花瓶上的精致装饰。突然,一个大浪打来,我猝不及防,坐在了沙滩上,看着旁边被溅起的雪白的浪花,一卷一卷的,很是好看。
那些浪花好像被什么吓到了,缓缓退却,沙滩上顿时出现了一番奇景——各色各样的贝壳出现在金色的沙滩上,滚圆的、尖的、椭圆的、带刺的、宝塔状的、条纹的、有小巧玲珑,也有闪着蓝光的......多得难以数清。颜色也各不相同,有红的、黄的、蓝的、橙的、灰的......在阳光的照射下,沙滩上出现了一道“彩虹”,五彩斑斓,让我眼花缭乱。
抬头望望天,天空已经批上了一层橙色的纱,向西边望去,只剩半个太阳了。一下午收集到的贝壳数不胜数,那些贝壳在太阳光的照射下闪闪发光,色彩斑斓,十分艳丽,像一颗颗钻石。
走出沙滩,回头一望,沙滩上的串串足迹印在了我的心里……