雪小学生作文
今年春节与往年都不一样,就因为那个新冠肺炎病毒,每个人都只能呆在家里,就连孩子们每年都巴望的雪,一直没有如期到来,让本来就萧瑟孤寂的冬天更加逊色了一点。而在今天,这个春暖花开的时节,却下起了一场春雪来。
由于天太冷,我们只好隔着一扇门,一扇窗,静静地看雪花飘落的样子,听雪落下的声音。通过玻璃窗看外面的世界,雪花从天上簌簌落下,像伞兵开着降落伞慢慢落地一样。世界由灰、绿、粉、红……慢慢全部变成了纯洁的白色,太美了!还没来得及欣赏完睡觉的时间到了,只好留到明天再看了。第二天一早,我便早早爬了起来,只见艳阳高照正是玩雪的好时候。然而我计划落空了,因为病毒会被雪花携带飘落,低温下更容易感染,不能出去玩雪了,不能堆喜欢的雪人,我便又隔着窗户,看看窗外的白雪世界到底有多美。只见窗外的菜园完全被白雪覆盖,像铺上了一层棉被,汽车上有一层雪花做成的保护膜,十分引人注意,大地上也积了一小层白雪,让大地在温暖中沉睡,白雪又把房子包围起来,像小孩倦在妈妈的怀里睡觉。
姐姐也起来了,我们一起走到院子里,看看院子里随处可见的雪,犹如天女散花,美得让人无话形容,我心想:这不会是来到天堂了吧?真美啊!我情不自禁地走近绿植,偷偷地,轻轻地抚摸了一下雪。软绵绵的,摸着十分舒服,怪不得人们都把雪比作棉被啊!它盖在大地上,屋子上,绿植上,汽车上……让大自然在如此美丽的环境中睡觉,令人向往。
中午时分,雪在太阳的暴晒下,已经融化得所剩无几了,世界又恢复成它本来的模样。让我觉得,难道我只是做了一个关于下雪的梦吗?只有屋檐上落下的雪水,滴滴答答地提醒我,雪真的匆匆来过。想着这些白色的雪,又联想起了那些奋战在一线白医天使,他们为了我们所有人的生命健康,没有时间欣赏雪景,只有那忙碌而疲惫的身影。我相信在他们的努力下,那些病毒也会如春雪般,只会是路过,永不停留。