我的姥姥作文450字
我姥姥今年已经七十一岁了。她个子不高,花白的头发,红红的脸上有一些皱纹,但很精神,身体很好。她每天早晨吃完早饭后,从我家出发,经过丹东宾馆后山到文化园,从文化园走到锦江亭,最后从锦江亭沿着盘山路走到锦江山大门口。就这样,无论刮风还是下雨,从不间断,因此,姥姥的身体很硬朗。姥姥很喜欢我。她常常教育我要好好学习,听老师的话。
一张布满皱纹的脸,一头灰白的短发显得姥姥格外苍老。一双犹如松树皮般粗糙的手,在不停的忙前忙后。腿患有骨质增生,走路不方便也改不了姥姥爱劳动的好习惯。
周末,大懒猫的我日上三竿才起床,就看见忙碌的姥姥把被子叠的整整齐齐。我赶忙对姥姥说:姥姥,少干些活吧,让妈妈多干活就行,您还是歇着吧!姥姥摇摇头说:没事,你妈妈还有她自己的事做!姥姥负责好后勤工作。过了一会儿,姥姥又开始不停的收拾,先把厨房的碗、筷、盘子洗好,紧接着擦油烟机,又把墙面擦的焕然一新。之后,就一个屋挨着一个屋不停的扫地,连一个死角都不留。过了一会儿,忙碌的姥姥又开始拖地了,因为没有专门拧水的桶所以姥姥就用手拧着拖布,一下挨一下的拖。妈妈在一旁说着:您别干了,留给我慢慢打扫吧,而姥姥就像没听见似的。不一会儿功夫就把整个屋子打扫的一尘不染。
记得有一次,饭桌上的我不仅没把碗里的饭吃完,还掉下了许多米粒在桌上,姥姥看见了问我:‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’这句诗写得多好啊,你学过吗?姥姥又说:现在条件都好了,孩子们都不懂珍惜粮食,在我们的年代哪有这么多好吃的,一个个面黄肌瘦。现在的孩子,随意浪费粮食。虽然现在生活水平提高了,但是节约粮食的传统美德可不能丢。听了姥姥一番话,我羞愧的低下了头。
姥姥没有因为年龄大就摆老资格,勤俭节约的好习惯是值得我们学习的。我要向姥姥学习,做一个勤劳节俭的好孩子!