难受
半夜里,鼻子向大脑发了一个“信息”:你有没有感觉有点闷?大脑迷迷糊糊的回了一条:还能通气。过了一会儿,鼻子又向大脑发了一条“信息”:现在只有把嘴张开才能呼吸了。大脑开始清醒了,发现事情越来越严重了,就赶紧通知了我。
我醒后,鼻涕一把,泪一把。我赶紧叫醒了妈妈。妈妈急忙打开灯,我开始找纸擤鼻涕,可是越擤越多,好像永远也擤不完。妈妈说我感冒了,等天亮了就去医院看医生。过了一会,我把灯关上,躺下了。躺了一会儿,鼻子又闷得不行了,我只好又摸黑儿找到纸,,擤鼻涕,好不容易擤完了,我躺下,闭上眼睛,在不知不觉中睡着了。
但是,我是张着嘴巴睡的。
看病
第二天早上起来,病情更加严重了,不仅鼻子不通气,嗓子也像糊了一层沙。
吃过早饭,妈妈急忙领我到中医学院看病。因为是大年初五,所以上班的大夫很少。挂过号,到耳鼻喉科,那里只有一位女医生。只见她身上穿着一件白大褂,头上戴着一个类似镜子的东西。很多患者在那里排队,大夫又要给患者看病,又要给患者理疗,有时还要给患者上药。一个大夫做着三个人的工作,大夫忙的不可开交。
我排了好一阵子,终于轮到我看病了。我向大夫叙述了病情,大夫让我张开嘴巴,用压舌板观看了一下我的喉咙,顿时,我感到一阵干哕。大夫说:“这啥嗓子呀?”妈妈解释道:“小时候常生病,一生病就上嗓子,经常打点滴,所以嗓子做下病了。”接着大夫又取出扩鼻器,将鼻腔扩开,观察了一下,说“是不是总打喷嚏?”我说:“是。还经常流鼻涕,流眼泪。”大夫说:“你得了过敏性鼻炎。”接着,大夫给我开了一大堆的药:“我把吃药的说明写在病本上了,患者太多,就我一个大夫,没有时间写病历,你就照着我写的吃吧。等大下个周二你再来,我看一下你好转的情况。”大夫一边写一边说着。
划价
我和妈妈拿了病本和处方,赶紧去划价、抓药。哇塞,划价时才知道,大夫给我们开了400多块钱的药。
一个小小的鼻炎,竟然要花这么多的钱!
可恶的鼻炎!