扔垃圾小学生作文
从我们小区一出来正对着小区大门口,就是一个巨大的垃圾回收站。可是不知道为什么,虽然垃圾回收站离的这么近,可是人们却并不愿意把垃圾给扔在这里,而是随手扔在了小区的绿化带里面。久而久之小区里面整个都脏兮兮的,外面的人对我们小区也是敬而远之。
我每次回家走在小区的道路里面的时候,都会掩着鼻子要不然我会觉得自己真的会中毒的。小区里面什么垃圾都有比如废纸瓜皮果皮了就不用说,这些垃圾还好。关键是有的人家没有厕所,晚上的时候又不想出来去公共卫生间,于是晚上就在家里解决掉之后早上随便扔在小区里面。对于这些人我真的不想说什么了,久而久之这小区里面脏乱不堪,也没有什么人来清理。一到夏天,小区里边的味道真的很难闻,也不知道小区里面的其他住户怎么是忍受这些垃圾的!我们已经向小区的物业投诉了好几次,也向卫生局和公安局报报案,可是一来二去去的大家都没有人管这个事。
不管怎么样,我希望大家都能够自觉一些,不要再在公共区内处理这些垃圾了!因为这些垃圾真的很难闻,希望大家都能够自觉地把垃圾给扔到垃圾回收站里面!也希望有关部门能够管一管!