扔垃圾小学生作文
一天早上的,天气晴朗。小猪出门散步,走着走着,突然,小猪被一个易拉罐绊倒了。疼的龇牙咧嘴小猪非常生气,就一脚把易拉罐踢飞了。落到了小鸟的窝里。
小鸟在鸟窝里睡觉,突然被砸到,一下子惊醒了,小鸟被砸的头晕眼花,非常生气,低头一看,愤怒不已,小鸟说:“谁人的垃圾呀,这么没有公德心。”小鸟想也没想就把这个不知来历的易拉罐踢下去了。
一个漂亮的小女孩兴高采烈的从树下走过,忽然被从天而降的易拉罐砸中,小女孩尖叫一声,被砸的眼冒金星。小女孩揉揉脑袋,自言自语地说:“真没有公德心,这是谁扔的?”没有人回应。小女孩想:我应该把易拉罐扔到垃圾桶,要不然把别人绊倒怎么办啊!于是,小女孩拿起易拉罐,扔到垃圾桶里。小猪,小鸟看见小女孩做的事情,他们脸红了,惭愧的低下了头,他们很不好意思的像小女孩承认错误,小女孩原谅了他们,并且告诉他们,以后不能乱扔垃圾,要扔到垃圾桶。