扔垃圾小学生作文
翻开语文书,打到三十八页一副连环画映入眼帘。
一个小男孩和一个小女孩无意中发现垃圾都没有扔在垃圾桶里,而是扔在垃圾桶的一边。于是,他们决定分工合作把垃圾收拾起来。小女孩把垃圾全都认真地放进了垃圾桶,小男孩在垃圾桶上贴上一张纸,上面写着:只差文明一步。
看完这副漫画,我感触很深。虽然大家看完这幅画,也许大家也会斥责这些乱丢垃圾的人,但其实,这些情况其实就是在我们周围发生的,也许,这些事情就是我们干的。因此,不要过多的责怪别人,我们应该先想想自己有没有什么问题,这些事情我们有没有发生过,如果发生过该怎么改进。这样才能让你自己变成一个爱护卫生的人。
有些人可能会说:太难了,我做不到。光我一个人爱护环境,其他人都不改,那有什么用?其实要改正并不难,只要想改一定能做好。如果所有人都明白这个道理,都下定决心让自己改正,那就没有做不到。
现在,因为人们不注意卫生,老是乱丢垃圾,环境正在一天又一天的变恶劣。人类再顽强,再强大。也会被自然灾害那疯狂的力量所折服。因此,让我们一起携起手来,保护地球的环境!