扔垃圾小学生作文
今天下午上语文课的时候,邢老师让我们看了一幅漫画。这幅漫画虽然只是有四幅图组成的,但是这四幅漫画给我们的启示是很多的。
这幅漫画虽然上面没有文字表示,可是我们可以体会出这四幅漫画的主要内容。主要写了一个小男孩和一个小女孩在放学的路上看见了一个垃圾桶旁边布满了垃圾,小女孩看到了以后赶紧跑过去正要捡垃圾的时候,那个小男孩叫住了她初中,便说道:“我们要是只把这些垃圾放到垃圾桶里的话,以后肯定还会有人再把垃圾扔到这里的。我们必须想一个两全其美的好办法才行。”就这样小男孩想出了一个好办法,他说道:“要不这样,你先把垃圾捡到垃圾桶里,我来写一则广告语。”小女孩同意了。就这样小男孩写了一则文明只差一步的广告语贴在垃圾桶上。他们俩个都夸对方的办法好。
通过这幅让我们知道了,我们要保护环境卫生,环保人人有责,我们要好好爱护环境。