扔垃圾小学生作文
最近,我发现市民们有一种不好的行为——扔垃圾。有一天我和爸爸去看电影,走到了半路上,就看见一位青年将烟头扔在了地上,我和爸爸连忙跑了过去,将烟头踩灭扔进了垃圾桶。我觉得这个青年这样做很不对,旁边明明有垃圾桶,为什么不扔呢?万一发生了火灾后果让人不能想象。
前不久,某小区内有人将烟头乱扔,因为天气炎热发生了火灾让很多人受伤,扔垃圾的情况变得非常严重,还有人将电池扔进了水库,结果让很多人中毒。我们的行为已经完全影响了生态平衡,如果谁都乱扔垃圾,地球将会变成“垃圾场”。
我认为,人们这样做是为了“方便”乱扔垃圾就不用去闻“臭味”,多轻松。还有人觉得扔了垃圾有人会去帮他清扫,扔再多,都没事。但长期这样会让人产生依赖性,还会让清洁工变得更辛苦,但其实清洁工每月的收入非常微薄,更需要我们去尊重。
我建议,让大家出去时带一个垃圾袋,有垃圾就扔进去。而且叫我们的爸妈带我们多去参加捡垃圾卫生活动,我还要做一张不乱扔垃圾的宣传海报,让更多人知道不乱扔垃圾的重要性。而且不乱扔垃圾不是为别人,而是为自己。让地球永远存在。