哈哈,分司厅小学是一座美丽的学校。我在这里学习,在这里游戏,在这里生活,这里充满欢乐。我们这些小苗在沃土中成长。做为校园里的一员,我特别自豪、骄傲。
走过操场,东北角有一座花坛。刚想花坛走去,阵阵花香就扑鼻而来。走近一看,啊!那花儿的颜色多么迷人呀。有红红的玫瑰、黄黄的迎春花、粉粉的兰花。我和小伙伴经常给它们浇水。我们还种了一些月季花。月季的花瓣层层叠叠的,摸起来又嫩又滑。我闻了闻,啊,真香!我们经常在这里玩耍、看书、聊天。
绕过花坛,走上楼梯来到了二层北郊的图书馆。图书馆非常大。四面的墙壁上挂满了各种奖状。书是按年级顺序摆放的,有《马小跳》、《大灰狼罗克》、《窗边的小豆豆》、《三国演义》、《夏洛的网》、《宝葫芦的秘密》和《十万个为什么》……桌子是椭圆形的,上面画了很多小动物,有小鹿、小鸟、大象……大家坐在椅子上安静地看书,有的时候能听到吵架声,那是为这把椅子是谁的或哪本书更好看而争论。小插曲,不过看得出大家都愿意来图书管看书,增长知识。我真希望大家能和平相处,互相理解,不要为这点小事吵闹。
这就是我美丽的学校:分司厅小学。我成长的地方。