“叮铃铃,叮铃铃……”孙悟空的手机响了。只见那手机屏幕上显示出“sarssos”几个英文字母。悟空疑惑道:“这呆子,几年不见,居然学起英文来。”说完,便给八戒打了个电话:“八戒,叫俺何事?”只听见电话那边的声音十分低沉。“猴哥,俺老猪病得难受,快来救俺!”话音刚落,便听得“嘟嘟”两声电话边断了。
“大事不妙。”悟空一个筋斗云便来到了八戒家。八戒无力地躺在床上,一动不动,面色苍白。见此情形,悟空脸色顿时变了,惊叹道:“你这呆子,精神一向良好,如今怎么像头死猪了?”“哎!你哪知道,昨日尚好,哪知傍晚时分便感觉有恙,头晕、干咳、无力,还有些发烧。看电视,竟与那新闻里所讲的非典型性肺炎的症状相似。俺实在无力,只能求助哥哥你了!”
悟空打开电脑,查询了一番,得知这非典型性肺炎简称“非典”。英文缩写“sars”。是一种通过近距离空气传播空气飞沫和近距离接触传播的一种呼吸道传染病。这种病传播极快,目前还没有研制出治病良药。悟空拿出从太上老君那求来的仙丹送入八戒口中。许久不见八戒有起色,这下,悟空急了,连声叫道:“这……这……如何是好?”
见八戒的气色越来越差,悟空只得背着八戒前往小汤山医院就诊。到了医院,医生问其病情,二话没说便将八戒送入了隔离区。目送八戒离去的背影,悟空不由得感慨万分。回想起当初与八戒分离时,八戒曾豪言壮志地说要吃遍大江南北。天上飞的,地上跑的,水里游的全不放过。可如今……
想到此,悟空告别了医院的各位医生。驾起祥云向花果山飞去。他去干嘛?动员猴子猴孙们清扫水帘洞,迎接八戒归来。他已下定决心待八戒归来时,定要督促他把好口关,养成讲究卫生的好习惯。