今天我和妈妈去了花鸟市场,那里有很多人,我们先看了花,有腊梅花,梅花,很多杜鹃花,一片红彤彤的,还认识了卢荟,还看到了许多仙人球、宝石花,还有许多许多叫不上名字的花,在那里我闻到了一种淡淡的花香。
转了一圈,我们来到养小动物的地方,我们先看到的就是兔子,兔子好像很胆小,一群一群的缩在一起,也有一两个胆大的,在外面跳来跳去,我还发现了一只没有耳朵的兔子,可能是不听话被割掉了;我还看见了一种老鼠不知是怎么了全都没有尾巴,它们身体很小,胖胖小小的好可爱的样子。
我们到了金鱼那里,这里有好多金鱼呀,有红的、黑的,还有花的;有的大一点,有的小一点;我买了两条小金鱼,一条是红色和粉色两钟颜色的,它头上有一个包包,象“鹅头”一样,我就给它起个名字叫“鹅头鱼”;还有一条全身是黑色的鱼,它的眼睛非常的大,好像都长到外面来了,所以我给它叫做“大眼鱼”,我很喜欢它们,就象它们是我的宝宝一样。
关于金鱼我还有很多问题呢,金鱼为什么有象“鹅头”一样的呢?金鱼一次要吃多少东西呢?为什么金鱼饿不死,撑的死呢?金鱼能长多大呢?……