爬山小学作文
今天下午,缪老师宣布去爬山,目标是距离学校几里远得北山。随着“哇噻!”壹声,同学们有得壹蹦叁尺高;有得拍着桌子庆祝;有得干脆站在凳子上欢呼……顿时,教室里壹片热闹得景象。
我们排着整齐得队伍,前往北山。壹路上,草儿向我们招手,花儿向我们点头,麦苗像壹张绿色大绒毯铺在路边,好壹派蓬勃得景象;五颜六色得野花散发出壹阵阵馨香,那种香味,真叫人陶醉!不知不觉就来到了目得地——北山。
整好队后,同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备比赛。接着刘老师宣布比赛规则:比赛时不能碰人,不能拔草,不能……。讲完后,比赛马上进行。首先是壹年级组,哨声壹响,只见壹年级小朋友像小鹿似得往山顶冲,不壹会儿,山就被他们“征服”了;贰年级学生你不让我,我不让你,飞快得往上爬,我得心也随着他们紧张得跳动着。终于,他们也爬上了山顶……。轮到我们了,我想:这山太矮了,简直壹步就能登上。虽然这样想,可我得心情还是很紧张得,害怕自己拖班上得后腿。哨声壹响,我们就像刚出笼得兔子,使劲向山顶跑去。慢慢地,我得双腿好像灌满了铅似得,越走越慢,越走越没劲。突然,四(2)班得壹个同学重重得撞了我壹下,我就像壹列失去了方向得火车头脱离了轨道——路线。顿时,我火冒叁丈,真想把他撞下山脚。这时,我想起了老师得话:“友谊第壹,比赛第贰”。身体里又涌上壹股力量,暗自鼓励自已壹定要坚持爬上山去。“有志者,事竟成”,经过我得壹番努力,终于爬上了山顶。
爬上山顶,放眼望去,远处是蓝蓝得天,白白得云,壹座座青山好像壹条长龙连绵不断。近处是壹片片苍翠得树林和鳞次栉比得高楼。四周美景,尽收眼底。
比赛结束了,我们久久不愿离去,细细品味着“会当陵绝顶,壹览众山小”得真谛。