爬山小学作文
说到爬山,我就忍不住想起寒假那次的爬山经历。
“好冷!”我嘟嚷了一句。才六点五十,我还有点不想起来,可是,有一双大手将我从被子里掀了起来,寒气便从脚尖向前传,我瞬间就醒了过来。
我拖拖拉拉地洗完脸,又拖拖拉拉地收好东西,七点十分,才跟着爸爸妈妈上路了。
山并不高,但树木林立,杂草丛生,一不小心就会被刺扎到。刚爬到半山腰,偏偏又下起了雨, 使原本就很湿滑的小路变得像溜冰场一样,我的心情也随之变得糟糕起来。
突然,我脚下一滑,我赶紧抓住路边的一棵树,才没有滑下去。我本以为没有这种路了,可是,我万万没有想到前方还有更难走的路。
到了山顶,我才发现,下山的坡度非常陡峭,我的心开始发颤。我把脚横着放在石阶上,一步步走下去。突然我感觉一阵刺痛的感觉从指头传来,我望了望,原来是野玫瑰的刺刺破了我的手指,鲜血从指尖滴落,格外刺眼。
我强忍住疼痛,继续前进。走到一条很窄的小道时,我发现,小道的左边是大片芒刺,右边则是近十米的滑坡,我只得小心翼翼地一点点向前挪动。
就在以为要走完路时,路边的露水使我的鞋子打滑,我摔了个四仰八叉,十分狼狈。我站起来,才发现路远远没有走完,不过出现在眼前的是碧绿的田野,色彩丰富、格局迥异的民居建筑,还有凌寒绽放、时隐时现的腊梅。景色太美了,我兴奋地吹了声口哨,一不小心,我又摔倒了,而且还滚到了田里,可真是乐极生悲啊。
终于走到一处岔路口,我不知道走哪边,从左边的岔路口传来汽车马达声,我马上向左边走,发现自己已经走到了出口,我欢呼起来。
爸爸说,我又征服了一座山。妈妈说,我很行。但我自己想,以后还是要经常爬山,多锻炼自己,让身体变得健康强壮,还能欣赏沿途美景,真是一举两得!
我永远忘不了这次爬山的经历。