书桌前的闹钟嘀嗒嘀嗒地响着,打破了夜晚的一丝宁静。皎洁的月光照在桌子上,空白的讲义显而易见,我心里烦躁极了,转着笔,脑子里却是一片空白,而此刻时针已转向了十点。
这时妈妈走了过来,看着空白的讲义显然有些不满意,原本多云的脸瞬间变成了阴天,“怎么还没做完?你看看,你看看现在都几点了。”边说着边把闹钟放到了我的前面。我心中不由得被怒火占据,把一切不满都指向了妈妈,我一把推开闹钟。“咣dang”闹钟倒在桌子上。“你知道讲义有多难吗?你来做做试试看。”她被我这突如其来的举动似乎吓坏了,愣在了那里,眼睛中似乎闪烁着什么,双手又有些颤抖,妈妈像个没有壳的乌龟一样,一下子被我扎的遍体鳞伤。我呢,只是把头扭到一边,皱着眉头,脸上尽是不满,嘴唇翘得老高,我们两人沉默着,房间中只听到那“滴滴嗒嗒”的声音,静寂得如同死灰一般,“那你快点做作业,做完了赶紧睡,好吧?”我全然不顾妈妈的提问,假装在草稿纸上计算着什么,手托着腮帮,假装在思考着什么。她见我没有回答,也就作罢,轻轻地把那倒着的闹钟扶了起来,悄悄的把门掩上。
闹钟辛勤地工作着,极负责任地把时针转到了十一点。望着已做完的讲义,心情不由自主地由雷阵雨转到多云。啊,终于做完了,我伸了个懒腰,刚走到房间门口,便看到台子上放着一个玻璃杯,里面盛着米黄色的液体,还冒着热气,是豆奶,我最爱喝的,摸一摸杯子的温度,还是热的,显然是不久之前泡的,旁边还留着一张纸条:洋洋,写完作业把豆奶喝下去,早点睡吧想起刚才对妈妈的举动,我鼻子不由得一阵发酸,一个不知明的滚烫的东西从眼睛处滑了下来,流到嘴边,咸咸的,我知道这是眼泪,感动的眼泪。
一张小小的纸条,一杯温热的豆奶,凝聚着母亲对我浓浓的爱。我,感动了。