我会小学生作文
假如我会变,我变成一朵云,飞到旱灾地区下一场倾盆大雨。让花儿绽开笑脸,草儿绿油油的一片,给人们一个意外的惊喜。今年我国西南部发生了百年不遇的特大旱灾,地面裂出了一道道大口子,花儿枯萎了,大地寸草不生,人们个个唉声叹气:有的说:“这日子什么时候才到尽头啊?”有的说:“唉,上帝,你就可怜可怜我们,下场雨!”还有的说:“雨啥时候才要下啊!”男女老少都提着水桶出门找水,有的人累倒在地上,有的人从额头上不停地冒出豆大的汗珠,还有的人已奄奄一息了。
一位白发苍苍的老奶奶,翻山越岭,好不容易找到一眼清泉,当她背着沉甸甸的水桶往回走时,一不小心,摔倒在地上,水桶里的水倒了,老奶奶看着倒在地上的水,伤心地哭了,她是多么希望下一场大雨啊!我继续飘啊飘啊,只见庄稼奄奄一息,我见了,大声对周围的伙伴们喊道:“伙伴们,快来呀,这儿旱灾需要我们的帮助!伙伴们听了,异口同声地说:“哎!来哩!”我又对太阳说:“太阳哥哥,太阳哥哥,先收回您的光吧,人们快热得受不了了!”于是,我用身躯挡住阳光,让雨水哗哗地下。雨水浸湿了大地,裂缝合拢了。雨水滋润了花草树木,它们又恢复了生机。雨水流进了果园,果树上长满了果实;流进田里,庄稼又挺直了腰;流进人们的心窝里,大家都高兴得又蹦又跳。我仿佛看到花草树木和庄稼都在大口大口地吮吸着雨水,使劲往高处长,小河里,水涨起来,叮叮咚咚地唱着歌儿,人们个个欣喜若狂,情不自禁地说:“下雨了!下雨啦!”要是我是一朵云,那该有多好啊。
我会小学生作文 篇2
假如我会变,
我会变成一条小溪,
流向祖国干涸的土地,
让干渴的小草饮个够。
假如我会变,
我会变成一粒爱心种子,
种在祖国荒凉的沙漠,
给沙漠中的人送去阴凉。
假如我会变,
我会变成一朵花,
开在祖国的草原上,
把祖国装扮的更美丽。
假如我会变,
我会变成一条小鱼儿,
游向祖国的海底,
去揭示海底的奥秘。
假如我会变,
我会变成一株草,
在祖国的田野上生长,
给大地增添一份生机。
假如我会变,
我会变成一首诗,
把祖国的欢乐
向世界传递。
假如我会变,
我会变成一首和平歌,
在祖国的大地上唱响,
让人们和平生活在一起。
假如我会变,
我会变成一切美好的东西,
流向祖国各地。
啊,祖国,我爱你!
我要从小努力学习,
长大为你出力!