朋友小学生作文400字
“它”是我心情不好的时候,散心的最佳人选;“它”也是我兜风时最好的同伴,“它”更是我代步的工具,“它”就是我最亲密的朋友——脚踏车。
以前我还不会骑脚踏车的时候,只要听到爸爸叫我去练习骑脚踏车,我就吓的躲起来,因为那个时候我才读小班而已,爸爸就要我骑两轮的脚踏车,这简直是强人所难嘛!可是爸爸每一次都说:“不要怕,我在后面扶着你。”就算爸爸这样说,我的心里还是有一点惧怕,不过最后我还是硬着头皮骑上了脚踏车,但当时我的心就 和我骑着脚踏车的模样,摇摇晃晃的,很不稳定。
有一次爸爸又叫我去练习骑脚踏车,爸爸还是会说:“不要怕,我在后面扶着你。”但这次爸爸在中途就悄悄的放手了,我却浑然不知,直到骑了一小段路,我猛然回头,才发现爸爸并没有在后面扶我,而我竟然可以自己上路了,我就是在这样不知不觉中,学会了骑脚踏车。
自从学会骑脚踏车之后,我如脱缰的野马,天天骑着脚踏车穿梭于大街小巷,甚至乡间小路都有我的踪迹。我喜欢骑脚踏车,享受徐徐凉风拂过脸上的感觉,可以纾 解心中沉重的压力,和一些不愉快的情绪。另外,骑脚踏车也可以当作运动,也是一种娱乐;假日的时候,还可以跟家人骑着脚踏车一起去户外散散心,让家人之间 的感情更亲密。所以我非常热爱骑脚踏车,应该说是爱上“它”啦!
最近,因为油价上涨和全球暖化,所以大家都改骑脚踏车,这样不但可以省油钱,也可以做到节能减碳,真是一举两得。所以各位大朋友、小朋友,欢迎你和我一起爱上骑脚踏车喔!