我是一滴小小的,平平凡凡的水,我虽弱不经风,但我有远大的理想,有追求。
伴随着密密麻麻斜织者的春雨,我落入到了一条缓缓流淌的小河,在那一刻,我知道我们的命运就是汇进大海,成为大海的一部分。我,为大海而生,也将要为大海贡献自己的那一份薄弱的力量。
通往大海的路并不平坦。在路上,有千千万万座大山阻挡着我前进的脚步,但我不畏惧,我们喊着口号向它们冲去,一次、二次、三次……我们仿佛永远也不会成功,永远也翻越不了那巍峨的高山。但是,我们可以绕过它。于是,浩浩荡荡的水滴大军从一座座山旁绕过,形成一个个弯,那一个个弯中,承载着我们的理想与追求。
山路弯弯,曲折的道路并不能阻拦我们。我们也学会了在曲折中去欣赏那美丽的风景:直插云霄的山峰,严严实实的丛林,富饶恬静的平原……一切都在我的眼中。
终于,我看见了大海的身影,它宽广,它湛蓝,它神秘。迫不急待地向它涌去,投入它的怀抱,融入他的血液。
我成功了!我完成了我的一生,我的使命……