我的老师小学作文300字
我原来的班主任姓王,在我心目中,她美丽,慈祥。我心中,她美的不光是外表,通过下面的事例,使我感受更深。
刚上三年级,面对新的学习用品——钢笔我浑然不知它的技巧。上了课,老师让我们写作业,因为上课时我并未听老师讲怎么用,所以弄的满手是钢笔水,同学们见我脏黑的手都不愿意把自己的新钢笔借给我,只好用那根脏笔。这时,王老师见我歪歪扭扭地握着钢笔,温柔地问我:“不会用吗?”我点了点头。老师不顾那脏的笔,伸手去握笔,给我一点一点地指导怎么用,“要把笔尖的这一面面向你,手离笔尖一寸远,这样就写的流畅多了。还有,要抓在笔杆上面,来你试试。”我握住钢笔,按老师的话做了。她笑着说:“你真棒!”从此,每回我使用钢笔时,好象就听到“你真棒!”
通过这件事,我觉得王老师不嫌脏,不嫌麻烦的行为,使我感动的想对她说:“老师,您真美!”