春天小学作文
春天,多么美丽的季节。在这个季节里,刚刚度过严寒的植物们,个个都迎来了春的怀抱,一切事物都显得那么生机勃勃。
楼下的朵朵花儿迎着阳光开放。它们的花瓣片片饱满,漫山遍野黄灿灿的油菜花令人大开眼界。站在花海里面,整个人的心情都会舒畅许多。
同样,已长出新叶子的树嫩绿嫩绿的,让看的人眼睛轻松了不少。阳光照在它们身上,浅绿变得更亮了,而有些地方则变深了。在风中,摇曳的树枝仿佛构成了绿色的波浪。此起彼伏,一波未平,一波又起。
在这阳光明媚的时节同切都显得那么春意盎然。树上的小鸟似乎叫我欢了,仿佛在为楼下柳树的飘摇舞姿叫好。小朋友也玩得更欢了。是啊,这么好的天气,不出来晒晒太阳,在家里待着干什么。
大家都说春雨贵如油,每当下雨时,我就趴在窗边,听“唰唰唰”的雨声,看雨点落在地上或池塘里溅起的水花,生怕错过这良辰美景。有很多次,在这时候,一些翅膀打湿飞不起来的小鸟会到我们阳台上躲雨。此情此景,我自然不会放过,用相机捕捉下了这奇景。