秋天小学生作文
自然有四季之韵,春有春的盎然生机,朝气蓬勃,夏有夏的炫丽多彩,满目琳琅,冬有冬的厚重充足,晶莹剔透,而秋,有它的静美,它的萧瑟,有它的沉默。
大自然在地球的自转之下不断更换着华丽多彩的时装,每当绕着“火球”翩跹走过四分之三时,大自然落叶纷飞,金光四溢,秋高气爽,是的,没错,秋迈着翩跹的步伐正赶过来。
行走在树林间交叉缠绕的小道上时,我闭上双眼,能够感觉到秋叶簌簌,飘然落入湖中晕开的涟漪,我仿佛在海洋的。深处沉淀了下来,闪烁着斑驳的光点。那就像人的一生,经过春日细微的呵护,夏日热烈的搏斗,就到了秋日在秋风萧瑟中静静滑落。人的一生呵!乍看似如此简单。
经过一场秋雨的洗礼,林间透着凉意,被氤氲的水汽弥漫着。一股自然之美油然而生。不加任何华丽繁琐的装潢,不加任何浓艳绚烂的装饰,淡雅,平凡,清新之感伴着婉转的鸟鸣在朝阳似火中晕开,散步在你看得见的任何地方。时间就像一把似有似无的似有似无的刻刀,将这一幕幕刻画,思绪将这珍贵的自然之美装裱珍藏在旅途的背包中。
我坐在林间的座椅上,可以感到湿润的小分子钻入我的皮肤,湿润着它。我呼吸着空气,那里有淡淡的泥土香,淡淡的草木香和落叶腐烂的气味,他们一同进入我的肺腑。我对着空气呢喃:秋呀,大自然的韵律,为何你生得如此温柔,为何你的舞蹈如此飘逸,为何你的脚步如此轻柔,为何如此令人着迷?
我踩在枯枝落叶之上,发出“咔咔”的声音,难道你们有什么未了的心事么,还不乐意安分下来?突然想起李清照的一首诗,她写道:薄衣初试,绿蚁新尝,渐一番风,一番雨,一番凉。在秋天寂静凄凉之中,她身着薄衣,体会着秋天的凉意,体会着命运给她留下的一片萧瑟,她美得如此自然,哀伤地如此自然,似水,似花,似静美的秋叶。
金色的阳光透过稀疏的秋叶投下斑驳的影,林荫见腐炫的。气息愈加浓厚,我抬起沾满泥土和枯叶的脚走了出去,留下一片寂静而美丽的秋。