拔河小学作文600字
今天下午,天空万里无云,我们写作二班和写作一班将要举行一场拔河比赛。两个班一听到这个消息后,每个人都在欢呼雀跃。
两个班心高采烈地走到操场上,黎老师迅速地把绳子拉开,然后用红领巾把界分好,我们两个班各选出了十五名最有力的同学,我虽然没有被选到,但是后面还有机会,说着,黎老师就用命令的口吻对大家说:“请选上的同学做好准备,比赛马上开始。”这些同学立刻上了场,都做好了准备。在黎老师说:“开始。”的时候,振奋人心的比赛开始了。两个班同学的表情都非常严肃,我们写作二班的同学使出吃奶的劲用力的往后拉,将绳子紧紧地抓着,他们班却一点儿绳子都没拉过去,结果,我们班战胜了写作一班。第二场比赛开始了,两个班互相交换场地,当两个班拿起绳子的时候,我看见他们每个人的眼里都有着充满渴望自己班胜利的神情,比赛开始了,我们写作二班的两个主力队员:王涛,周俊宇,他们两个才叫“大力士”,一开始好像就是他们两个拉了一半,我还在想:他们两个的力气当我最大的力气几倍呢?这时,两个班不分上下了,连绳子都不知道跟着谁走。黎老师看见了对写作二班大声说:“加油!加油!”一转眼,写作一班就当没气了似的,写作二班又领先了,眼看写作二班马上就要到终点了,这时候,旁观的一些人都在为我们班喊: “加油!加油!”在众多人们的鼓励下,我们写作二班胜利了,看到这一场面,我简直开心得连自己姓啥都不知道了。这时,终于轮到我上场了,我紧紧抓住绳子,身子用力往后仰,耳边随时听开始的口令,刚做好准备,比赛就开始了,我这次的力气可不是一般般的了,这次我选的力气等级是“九牛二虎”,但是,我觉得“九牛二虎”不起作用,写作一班难到全部都选了“九牛三虎”?我简直不敢相信,我们居然输了……最后,我们写作二班取得了最终的胜利。
我们班人数还比他们少,居然还胜利了,这让我明白了个道理:团结力量大。