大清早,我一觉醒来,突然发现窗户外面白茫茫的,心里差异道:咦,怎么回事?天怎么还是那么的白?太阳公公呢?按常理来说太阳公公不是应该已经起床了吗?今天怎么了,会不会跟我一样的赖床了啊?然后我带着心中的疑惑,往窗户外面一瞧,这才知道,原来太阳公公不是赖床了,而是外面起了雾,遮住了太阳公公。
从窗户向外面望过去,远处的一栋栋高楼大厦由于雾的遮掩我也只能隐隐约约的看见它的轮廓,马路上面来来往往的车子将前面的灯都弄亮了,开车的速度也比平时慢了许多。远处的花草树木视乎都被雾给披上了一层薄薄的轻纱,在雾中给人一种朦胧美。马路上面快速行走的人群也不知道是男还是女。
我就这样在窗户旁边静静的看着,没多久,雾慢慢的散去,熟悉的太阳公公出来了。顿时我的心中一阵失落,多么神奇的雾啊,即使留存的时候短暂,可是却留个大地一样礼物,那就是水珠,花草树木上面都沾满了晶莹的笑水珠。在阳光的照射下,水珠一闪一闪的,耀眼极了。
虽然雾就这样散了,可是美妙的雾却给我的心中留下了不可磨灭的印象。
作者觉得美好的东西不会长流,所以一旦看见美好的东西,就好好保存吧,别这样轻易的让它从自己的身边溜走,不然自己会后悔的。