科技进步和工业化的迅猛发展,在改善我们生活的同时,也使我们身边的环境遭受着严重的破坏。我们小组的四个同学去东门外五一村调查那里的空气状况,发现那里天气昏暗、垃圾成堆、臭气熏天、污水横流,就连呼吸都很困难,人们走路都要捂着鼻子。这是为什么呢?于是,我们就去问过路的行人。过路的行人说:“这都是因为烟囱冒的浓烟,垃圾随处倒,树木砍伐,汽车排放尾气的缘故。”那么,解决的办法是什么呢?我们又采访了有关单位的叔叔、阿姨,得到的是:“汽车厂家应该改造发动机,添加尾气净化装置。锅炉要进行改进,是煤炭燃烧充分。另外,煤要进行加工,成为无烟煤,植树造林。”我们听了,都很受启发,决心要为保护环境出一份力。观众朋友们,看了今天的焦点访谈,你们是不是懂得了许多保护环境的好方法呢?希望你们能更加爱护环境,争当环保卫士,用实际行动把我们的家园建设得更美好!