鲸的自述小学作文
我是一头鲸,一头齿鲸,我有着一口锋利的牙齿,有一个庞大的身躯。我们鲸类大名鼎鼎,不过你们千万别认为我们是鱼类,其实我们鲸属于哺乳动物,另外我还会告诉你们鲸的大百科哦。
我们鲸有着特别巨大的身体,单单一条舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开大嘴巴,你们人站在我的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上腭呢,要是四个人围着桌子坐在我的嘴巴里看书或打牌,还显得十分宽敞呢!现在你大概知道我们有多么的大了吧。
我们家族的成员也不少。看,第一位出场的是我们的小弟弟须鲸,他没有牙齿,所以他们以小鱼小虾为食物;第二位登场的是齿鲸,我的同胞兄弟,我们有着无比锋利的牙齿,所以我们都吃大鱼和海兽;最后一位上场的是虎鲸,我们的领袖,他可厉害了,要是把他给惹毛了,那你可就惨了!
我们睡觉也很好玩,头朝里尾向外,怎么样,我们鲸有趣吗?欢迎大家多多了解有关我们鲸类的百科知识。