我小学生作文
小豆豆鼓励了我我是一位酷爱读书的小书迷,常常在书店了混来混去找书看。我最喜爱《窗边的小豆豆》这本书。书中的人物小豆豆是一位有怪异性格的天真烂漫小女孩,但她时时刻刻都鼓励着我。那一天,天气闷热,我在课室里上课,汗总是像一个顽皮的小精灵在我眼角滚过。
“叮玲玲”“叮玲玲”下课了!走了!可是,一想到老师说要留下读10分钟书,我的头上就好像被泼了一盆冷水。心想其他同学都走了,我也走吧。这时,脑海里冷不防出现了小豆豆的身影,我仿佛看见小豆豆歪着头,对我说:“泳仪!老师说过的话可不能不听哦!还是赶快回到座位坐下,读10分钟书把!”我想到小豆豆对我说的这句话,不知不觉回到了座位,拿起书本,忍着热辣辣的脸在空无一人的班上,大声的读着。在课室里每分钟都是那么漫长。
可是我又觉得时间非常快。一分钟、两分钟、五分钟……十分钟!到了!到了!我迅速拿起作业,飞也似的跑向家……小豆豆总是在我困难时、要放弃时,她总是会给我无与伦比的的鼓励。所以,每当我一拿起《窗边的小豆豆》这本书时,那一天我在课室读书的情景,就会在我的脑海里回荡……