爱的小学生作文300字
爱,是一个极为平凡的字眼,只有人与人彼此给予、传递爱,人间才会变得更加美好。《真情故事》中的《把爱请进门》一文,使我深有感触。
一天,一位妇人走到屋外,看见院子里坐着三位老人,便友好地邀请他们去屋里做客。“我们不能走进同一间屋子。”一位老人说。“因为这位穿着大衣的老人叫财富,戴着帽子的那位叫成功,而我是爱。”妇人点点头,和母亲商量了一会儿,邀请“爱”老人去屋里坐,可“成功”和“财富”却也跟了进来。“抱歉,我只请爱老人。”妇人说。"如果你邀请财富或成功,另外两个不会进来,可你邀请了爱,无论爱走到哪儿,我们都会跟随。“老者们齐声答道。
是啊,有爱才会有财富和成功。世界上的每个角落,都有着爱与真情的足迹。这使我联想到去年汶川地震时,我们中华儿女万众一心,帮助灾区战胜困难的事。当死神即将夺去人们的生命,难道不是人与人的爱让受难者重新看到生命的希望?是人与人之间无私的爱,为无数生命架起了一座心连心的桥梁。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”亲爱的朋友们,让我们之间彼此付出,给予爱与真情,让世界充满爱吧!