冬小学作文
冬风呼呼地吹着,空中不时有着几个雪花宝宝带着降落伞从天上降落,地上的人们已经换上冬装,青蛙、蛇等动物已经开始冬眠,但是自然仍是那么富有生机。我和小伙伴们来到田野,远望,空旷的田野像一片黄色的海洋,秋天里的丰收景象已荡然无存,只剩下枯黄的稻茬和几株绿油油的蚕豆苗。
走着走着,路过几个农家,屋子前后都堆着几个草垛,带着浓浓的乡土气息。一条小河横桓在农舍前面,河上泊着几只小舟,连接两岸的小桥,虽十分简陋,但很坚固,给人安全感,此时,真想闭着眼,摇着头,吟几首小诗,可是一时竟什么都想不起来。
小河的两边有一片芦苇丛,它们穿着枯黄的外衣,一阵风儿吹来,芦苇们随风起舞,同时发出哗啦、哗啦的声音。
看着看着,远处出现了几株巨人似的白杨,一只鸟巢稳稳地被安顿在树梢上,给冬日的寒冷增添了一份浓浓的暖意。
时间过得真快,转眼就到了回家的时间。车子已经开动了,可我的心似乎还留在了这空旷的冬野之中。