北风呼啸,寒风吹得像小孩哭的声音,冷得连刚吐出来的口水都结了冰。此时,路人们都纷纷赶回家,有的步行,有的坐车。我也踏着僵硬的步伐来到了汽车总站坐车,车站分别有两个入口处,一个是母子上车处,而另一个是普通入口处。
哇噻!排队的人真多啊,有些人等得不厌其烦,有些人只能靠睡觉打发时间,甚至有些人还靠打电话打发打发时间。而我身后的几个人更是等得火冒三丈。过了一会儿,我忽然发现母子上车处居然多了几名牛高马大的“妇女”!我仔细瞧了瞧,那是男的。其中,第一位是一个公务员吧?也或许是大老板,一看就知道赶时间,我心想:但赶时间也不能这样做吧!要不然一个大BOSS,竟然落到这种地步!站在第二的是一个军人,头上戴着一顶帽子,双眼都闭上了,大概心里想着:我闭着眼睛,大家应该都以为我是没有看见那字儿吧!应该会原谅我的吧?反正我假装看不见就OK了。接着第三位好像是一位中年人,穿着更是高贵,一件羽绒服,一双黑皮鞋。心里也许想着反正前面还有两个人咧,也没见有人说他们,我站在这儿只是为了不吃亏罢了。第四位是一名医生吧?或许是一位病人,戴着口罩,皱着眉毛,装出一副很难为情的样子。心想:也许别人会认为我是病人就会原谅我吧?我又看了看,发现有一位妇女抱着一名男婴,那妇女用奇怪的眼神凝视着他们,而且小孩好像也明白,也呆呆地看着他们,而他们也没有丝毫反应。
看着这些没素质,不文明的人,我也是“醉”了。希望我们要做一个讲文明,懂礼貌,有道德的好公民,要时刻为自己的一举一动着想。不要让您今天的行为,成为孩子们明天的习惯。