一个星期天,我躺在床上盘算着怎么过这个没有作业,没有补习班的一天。忽然我有些怀念儿童公园。于是我决定重返童年。
当然有一个人要陪我去。谁呢?家里除了爸爸就没人了,此人非他莫数。
"起床了,老爸!"我叫了起来。老爸一个鲤鱼打滚带着被子站了起来。"带我去儿童公园。"我继续摆着公主的架子。老爸伸了一个懒腰说:"走吧!"
经过两小时的堵车,我们终于到达了目的地。我第一个去玩的地方是旋转飞车。这个项目我一点也不怕,还悠闲地吃着冰淇淋。爸爸见了,沉思一会儿后说:"我和你去玩空中飞人如何?刚才看你胆子还蛮大的。我犹豫了,因为空中飞人可以说让玩过的人都终身难忘。我早料到你会怕。爸爸有心激怒我。好强的我像要准备上场的战士,大步流星地去了空中飞人售票处。我说:爸爸,我有一个条件,你要陪我玩。爸爸做了一个OK的手势去买票了。爸爸给了我一张票走到最后去了。我觉得奇怪了,好好的干什么走到后面。我一边想一边坐到座位上。当我系好保险带才想到了原因——爸爸他只买了一张票!我猛一个回头在人群中找这个临阵逃脱的爸爸。可还哪有他的影子,早溜之大吉了。
就在这时工作人员按下了启动开关。我赶紧抓住把手,闭上眼睛,一副听天由命的样子。慢慢地我们这一排越来越高,最后竖直了。我倒了过来,重心落在了肩上。疼死我了,我心中暗暗叫苦,决定下一次一定要把老爸推上这个座位。
终于结束了。我摸摸弄疼的肩膀,气势汹汹地找着老爸。找到了!我追了上去。老爸见到一脸怒容的我吓得撒腿就跑。什么风度,气派。。。都丢在脑后。我把爸爸追到了山顶。突然我不追了,因为我看见了峡谷漂流四个字。我让爸爸买票,爸爸要我不追他,也不许把他这件丑事传出去才答应买票,我当然同意了。不过等我玩好后才后悔刚才自己的作为,因为我的裤子都湿了。老爸则在一边坏笑,我恼羞成怒。又开始"追杀"爸爸,一直追到了门口。
这时才感到累了,和爸爸一边喘气一边走向汽车。一个小顽童,一个老顽童各自朝对方傻傻地笑了一下。