我长大了小学作文
长大对我来说不只是身高的增长,重要的是能促使我在原来陈旧的步子上跨上新的一步,让长大的我充满自信和一股冲劲儿。
以前,我遇到困难只会逃避,不愿意去面对并且有决心地去对待。如含羞草一般,一惊慌就会无力面对而退缩。当我一想到自己是无力完成这件事时便会自主退缩。我长大了,变得更有勇气了,遇到困难就会不顾一切地去克服。我长大了,与以前截然不同了。我不会再退缩,因为任何事情不去尝试怎获得成功。
说起跳长绳,每个人应该都跳过吧!以前,我一来到长绳面前腿就发软,一听到发出的声音便会打颤。我生怕在我越过去的一刹那,绳子会像一根棒子重重地朝我甩来,因此我就一次次地逃避。惧怕在我心灵的大门上加了一把重锁,让我退缩,让我放弃。
人是会不断地成长的,因为我相信人生中没有过不去的坎,只要肯抬起脚步跨过去,任何问题都可以解决。
我不再恐慌了,是因为我有足够的勇气去克服这个困难。现在我可是一个长绳高手。我非常热爱跳长绳,那又细又长的绳子,甩起来不时地与地面发出清脆的声音。我的耳朵可尖了,只要一听见这声音仿佛就有一股劲儿把我推向兴趣的世界,便控制不住地想来跳长绳。每当那长绳甩起时,我都是第一个冲上前去跳,我欢快的跳跃着,沉浸在一片片欢声笑语中,我仿佛在这一跳一跳的过程中渐渐的长大了,是自信的力量激励我、鼓励我让我有勇气跨过这一条坎。看!我跳得好有节奏,像松鼠一般与长绳一起欢快地跳动着,随着同学们的称赞声以及他们羡慕的目光向我投来的一瞬间,我发觉自己是真的长大了。