我长大了小学作文
随着时间的流逝,随着学到的知识越来越多。我也慢慢的变的得懂事,妈妈说,一个人懂得了对别人负责,对自己所做的事情负责,对假如负责,对社会负责,甚至是懂得对自己负责,那么,我们就长大了。而现在的我,也确实像妈妈所说的那样,我长大了,懂得了非常多的事情。我明白了生活的不易,还懂得了对自己负责。我长大了,也不再需要妈妈对我分分秒秒的照顾。记得以前,我还是一个孩子的时候,生活过得是那么的无忧无虑。处于孩子间的我,那么的顽皮而不懂事。我清清楚楚的记得我曾经做过一件让妈妈感到非常失望的事情。而如今我回想起来也觉得无比的懊悔。那个时候,邻居家因为有事情便出去了然后他们把他们家的孩子,你在我们家,拜托我们照顾他们一天。邻居家的孩子比我还小一两岁,却比我还顽皮得多。
我记得那个时候,他们来到我家,便跑进我的卧室,他们比我想象中的还要顽皮而不懂事。只见他们们看到我那些玩具,便伸手拿出去玩,看到冰箱里有水果,便伸手拿去吃。他们甚至把这里当做他们的家一样,完全没有半点听话。而我在在家里,作为爸爸妈妈唯一的一个孩子,看到他们如此泛滥,我忍不住的把他们两个拉了过来,然后狠狠地是骂他们一顿。
他们似乎还很小,不知道惹怒了我,被我骂了几下便哭了。妈妈听到了哭声,便过来问我,“天天,这是怎么回事啊?为什么他们两个哭呀,是不是你打他们啦?”我一听,立马摸了摸鼻子,然后摇了摇头说:“不是我打的,是他们自己摔跤哭了。”妈妈显然没有信我,又问了问他们,他们一听,顿时止住了哭声。我想,他们是被我骂哭的,要是他们对我妈妈说实话,那我就要惨了。
但是没有想到,他们并没有说实话,而是对我妈妈说,是他们自己摔了一跤。我听了之后,脸红得像熟透的苹果一样。我感到非常的惭愧,我想不能让他们受委屈,于是我跟妈妈说了实话。我本以为妈妈会骂我一顿,结果妈妈并没有骂我,还说我长大了,知道对自己做的事情负责任。虽然我先前说了谎,但是最后还是改正了。
而我,是要感谢那些邻居的孩子们,因为他们的宽容,没有计较我骂他们的事情。而我也感到无比羞愧,我想,他们还是一个孩子,而我比他们大,我就应该谦让他们,和他们讲道理,而不是责骂他们。在那么时候,我长大了,懂得了对自己做的事情负责。