我长大了小学作文
“乐淇!别玩手机了,快来抹桌子!”拿着手机的我,二万个不愿意。
有一天我刚吃完晚饭,连嘴也不擦,就拿起手机来玩,我妈妈看见我在玩手机,就说:“赖乐淇!快来抹桌子,别玩了!”我不乐意地站了起来,看着那满是油的桌子,不禁发起了牢骚来了“这么脏的桌子,谁敢擦呀!”
我妈妈见我不洗,就说:“你们老师说在家要是不干家务活的话是不能加分的。”我听了以后,肥嘟嘟的脸上露出了笑容,脑袋一晃,说:“有道理,好吧!”,我把手机放了下来,照妈妈所说的,放点洗洁精在水里,然后把抹布洗干净,然后就可以擦桌子了。
我的抹布在桌子上飞舞,哪一处不干净,就擦干净哪一处。我的抹布像一支魔法棒,往哪里挥,哪里就会变干净。我一抹完,就把抹布扔在桌子上。妈妈说:“虽然抹干净了可还是要抹两次。”“为什么?”我问道,“因为洗洁精是化学剂,残留着吃饭桌就不好了。”我无可奈何,只好听妈妈的了。
经过十多分钟的抹桌子,我感到了虽然抹桌子是件简单的事情,但从这我能体会到妈妈平时不不容易。
完以后,桌子已经干净地发光了,我妈妈摸着我的头说:“儿子,你长大了。”