春节小学生作文400字
盼望着,盼望着,渴望已久的春节终于到来了。为了迎接春节,我家早就做好了准备。爷爷给我买了新衣服,奶奶准备了许多美味佳肴,有香喷喷的馒头,炸的透酥的春卷,以及美味的香肠等等,样样都让人直流口水!我挥毫泼墨早已写好了春联,房屋也被打扫的干干净净,一尘不染,万事俱备,春节开始了!
大年三十早上,吃过早饭,我和爸爸就开始动手贴春联了,我拿起一张春联,小心的用毛巾把浆糊抹在它的反面,然后由爸爸依次粘贴到每个门上,还别说,一下子就有了红红火火的气氛。
到了晚上,一家子围坐在一起吃团圆的饭,要算是除夕这天最隆重的事了。吃完了饭,我们开始守岁了,爸爸妈妈、爷爷奶奶、太爷都在看春节晚会,可是精彩的电视节目却还是让我的上下眼皮直打架,实在受不了啦,我还是先睡吧!
初一上午,起床后我先给家里人拜年,我祝太爷健康长寿,祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,祝我自已快乐成长。接下来要和爸爸妈妈一起去串亲访友喽!走在街上,到处张灯结彩,热闹非凡。熟人们见面,互相道祝福,夸奖着彼此的衣裳好看。路旁的地摊上五颜六色的玩具堆成了小山,被孩子们团团围住,拉着大人要买这个要买那个。小朋友们把气球的线抓得紧紧的,生怕一不小心让它跑了
爱美的妈妈们在商店柜台前讨价还价,竞相购买物美价廉的东西。整个大街上呈现出一片快乐的景象。
不过马路上大大小小的汽车来来往往,不时响起刺耳的鸣笛声,稍稍有点煞了风景,坏了心情。
时间过得真快呀!转眼间,我忙忙碌碌的度过了热闹的春节,愉快的寒假也结束了。
再见,多姿多彩的虎年!满怀希望地我重整旗鼓,快乐地迎接兔年的每一天。