我们小学作文
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”这首歌唱出了我们的向往,唱出了我们的心声。那一个个妙趣横生的游戏就像一颗颗璀璨的宝石为我们五彩斑斓的童年生活增添了无穷的乐趣。
一个晴朗的下午,我叫上好朋友梁暄、蒋轩以及梁颂华,一起到学校操场玩“丢沙包”的游戏。大家真是一呼即应,“呼啦”一下聚到了一起,互相争执着由谁来丢。最后还是由猜拳决定,我和梁颂华一边,负责丢;梁暄和蒋轩一边,负责躲沙包。
我揉了揉手腕,将沙包高高拋起,梁颂华以一个鲤鱼打挺之势,稳稳地将沙包接入手中,那样子,颇有一副胸有成竹的架势。再看看对方,他们紧盯着沙包,也充分做好了躲沙包的准备,接下来一场激烈的沙包大战开始了。我们狠狠地将沙包砸向蒋轩和梁暄,可他们左躲右闪,一次次地躲过了我们的攻击,还时不时地朝我们扭扭屁股,做做鬼脸。我们气得咬牙切齿,恨不得来个一箭双雕,把他们打得落花流水。这时沙包突然落在我的脚下,我快如闪电地拾起沙包,对着蒋轩猛地一砸,沙包“嗖”的一声,像子弹一样飞了出去。蒋轩防不胜防,来不及躲避,被我砸个正着,无奈,只好垂头丧气地退出了比赛场地。
蒋轩下了场,场上仅剩梁暄一人。别看梁暄身材短小,但躲起沙包来却灵活得像只猴子。瞧,他忽高忽低,忽左忽右,把我们的眼睛都闪花了。这时梁颂华往高处一丢,梁暄使出吃奶的力气往上一跳,把手一伸,沙包被他接住了。“哈哈,我可有两条命了!”只见他高高举起沙包,得意地在我们面前左摇右晃,又冲我们做起了鬼脸。趁梁暄得意忘形之际,梁颂华使出了必杀技:旋风飞包,真不愧是旋风飞包,第一下就砸中了梁暄。我也不甘示弱,也摊了自己的必杀牌:横旋包,果然厉害,再一次砸中了梁暄……这下他可再也神气不起来了,只好耷拉着脑袋,狼狈地退下阵去。
“耶……我们胜利咯!”我们的欢呼声响彻整个校园。一阵微风吹来,校园的松树也扭动起了它那翠绿挺拔的身姿,好像在和我们一同分享这份胜利的喜悦呢!
“丢沙包”这个游戏不但让我们锻炼了身体,还丰富了我们的课余生活,给我们带来了无穷的乐趣。它将成为我童年生活中永不褪色的记忆。我爱丢沙包!