青春的小学生作文
忙着忙着,突然想起昨天在校领导办公室看到的一篇文章《青春与沃土》,不知道是心血来潮不对不能用这个词,反正也说不清,感觉有股带有力量的潮流趋向我,告诉我:我要上楼找找。
青春与沃土这是谁写的,写的又是什么?好想知道这含有生命、希望和奋斗的命题,是关于什么样的背景什么样的故事我找校长批条,无意中看见它,就不名地给我一种感染,是生命中一种向上地奔放,生命中底层里亦或是思想的最高层我仿佛看见某个人在为青春无声无息的、默默着付出着,又默默着收获着。
不过可惜了,我没找到。哎,恨时间真的不允许我再翻下去,也为自己昨天那么一点点的勇气都没有而可叹!太羞涩了你!这个为什么值得我注意的命题会让我心有不止?
当我合上最后一面报纸的时候,我又看见了春天的信心五个字。来不及思考,我催促自己感紧下去感紧下去,我不敢再翻到什么,怕扰乱此时此刻的思绪,纯洁而高贵在这个利欲纷乱的社会显得是如此的或缺。楼层的我加紧了步伐我明白是一种力量的趋使和支配。