古迹小学作文
前几天,老师组织同学一起去浙江西湖美术馆,参观庞贝古迹。
刚进入场馆就有一阵远古的气息迎面扑来:眼前站着3个公元一世纪的雕像,人们口中不停的响起“庞贝古迹”的声音。从简介上看到:原来庞贝是个非常古老的城市,但它被突然爆发的火山维苏威火山,一日吞噬了。200多年来,文物学家,考古学家一直对庞贝古城不断的进行考古工作。
同学们每人租了一个讲解器出发了,我们进了“第一展厅”我沿着边走看见许多红宝石戒指和绿宝石戒指,金项链,蛇形手镯,耳环,还有许许多多的雕像。在观看中我看到了许多关于常青树叶的东西,我问爸爸那是什么意思,爸爸说:“那是代表永久常青的意思。”看着这些常青叶那么精细,一块块薄金板制作的常青叶用小环连接。
“看那,看那,这么多钱”只听不远有个小孩在拥挤的人群中已经看不清楚了,但有很大的艺术价值。这些珍贵文物反映了古罗马帝国社会生活和艺术。
“第一展厅”观看完了我与同伴一起去“第二展厅”。“第二展厅”有几副画,介绍火山爆发前后的事,我在展示柜里看见有一对蛇形手镯连接处是蛇口,棒体用仿蛇皮V状纹。
我们向前走看见有一部讲火山爆发的电影,看着石头跌落砸在房屋,人们头上,真是惨不忍睹。
很快我们观看完了所有展厅,大家一起在门口拍了照,我们要回家了,带着深深的留念又回头看了一眼依依不舍的离开了。