五月四日,爸爸妈妈带我去宜兴游玩,我知道宜兴的善卷洞是世界的三大奇洞之一。它风光独特,山青水秀,溶洞中的钟乳石千姿百态,具有4000多年的洞文化沉积。
进入洞中,我们首先来到了“狮象大场“和“云雾大场“,“狮象大场“的两旁侧立着巨大的宛如狮子和大象的钟乳奇观,气势雄伟,惟妙惟肖,是千万年以来水和碳酸钙融合在一起的结晶。而“云雾大场“一眼望去便是云雾迷漫,周围的钟乳石摸上去润而滑,给人一种巧夺天工的感觉。
走出“大场“,穿过“水晶宫“我们来到了善卷洞的最佳之处。水洞是一条120米长的地下溪河,我们坐在船中,由于溶洞中水道弯曲,因此小船一会儿往东倒,一会儿往西倒,好象随时都要掉入水中,引得人们惊叫连连,给人刺激的感觉。在快要到岸时,洞上的石头滴下了一滴滴水,船主乘机说到“此水为仙水,滴后可长命百岁……“我听后深知此话是逗我们的,但是我仍感到安慰与希望。
在善卷风景区里还有许多游乐项目,如:陶吧,滑道等,这里的陶吧还是目前国内最大。我也在这里亲手体验了一回。而滑道则是要从八百米的山坡上直到地面为止的超刺激项目,魅力无穷。
宜兴不光有善卷风景区,还有竹海风景区,张公洞等名胜。宜兴真是个好地方!