七彩小学生作文
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿,杨树的新叶园园的,前端突出一个小尖,远远望去,真像一个绿色的小桃。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春雨,翩翩地舞出婆娑的倩影。我们在“棕榈街”陪伴小树成长,在“拾级园”放飞白鸽。
夏天,校园里一片浓绿。棕榈伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园,绿莹莹的。同学们在“双合池”荡漾,在“一柱亭”求知思索,编织着心中七彩的梦。
如果说春夏的校园绿的新鲜、妩媚,那么秋冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然草木苦了,杨叶落了,棕榈的阔叶以及它两旁的冬青树依然把自己的绿色献给校园。
我们的校园是七彩的,绿的。然而,最动人的绿却在教室里,那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸知识的泉水,感受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春,生机勃勃;正因为有了这些小苗,校园才时时处处散发着七彩。
呵,好一个七彩的世界啊!