春天小学作文
春天像一位魔法师,把单调昏暗的寒冬变得绚丽多彩;春天像一位活力四射的少年,带给大地生机勃勃;春天又像一位欢快的小姑娘,一路走,一路唱,留下一串串银铃般的歌声。
我看到了春天。嫩绿的小草、鹅黄的柳叶、翠绿的冬青、金黄的迎春、雪白的梨花、嫣红的海棠、粉色的桃花……一朵朵、一片片,处处洋溢着希望。
我听到了春天。小河潺潺的流着,像一位音乐家在低声吟唱,迎接着春的到来。每天早上,第一缕阳光透过窗户,小鸟就开始演奏乐曲,变成天然的闹铃叫我起床。坐在窗边静听春雨的脚步声,他不急不慢、淅淅沥沥,好像在说:“我想好好感受一下春天呢!”
我触到了春天。在温暖柔和的阳光下沐浴,让人十分的惬意。阵阵春风吹过,既像一条光滑的绸带轻轻地拂过我的脸颊,又像母亲那温柔的双手,满怀爱意地抚摸着我。花儿在树梢冲我点头,我踮起脚尖用手去碰触她,而她却害羞地躲闪开了。
如果你仔细观察,春天就在我们身边。“千里莺啼绿映红”,展示出一幅鸟语花香的美景;“千树万树梨花开”,让我们领略到神奇大自然带来的惊喜;“润物细无声”的春雨让大地得到了滋养;“吹面不寒杨柳风”,让人感受到了惬意和悠闲。
我爱你,五彩斑斓的春天!