中国的美食有成千上万种例如:北京的烤鸭,湖南的臭豆腐……我家乡的美食就是出了名的臭豆腐。
一说起臭豆腐,你们肯定会问:“这豆腐都是臭豆腐了,你们怎么这么喜欢吃呢?”其实,臭豆腐是闻起来臭,吃起来香。
今天,我和妈妈一起上街,在这大街小巷子的路旁不时传来一阵阵叫卖声:“快来买了,正宗的臭豆腐,又香又便宜!”一听到有臭豆腐,我就央求妈妈买臭豆腐给我吃,只见那摊主把一块一块的一寸方形的豆腐从“卤水”里捞了出来,再又放到油锅里炸,在炸的时候,就能听到一阵阵“吱吱”的声音。炸了几分钏后,一串串臭豆腐便炸熟了,摊主又用刷子沾上了一点配料,刷到了臭豆腐上面,于是,一串串臭豆腐便能吃了,我迫不及待地拿着一串串臭豆腐吃了起来,我情不自禁地叫道:“哇,真好吃呀!”我又狼吞虎咽地吃着臭豆腐,不知不觉地,一串串臭豆腐便在我的肚子里了。
这时,我才感觉到嘴巴好辣,我“呼哧,呼哧”地喘着粗气。一旁的妈妈笑着对我说:“还想要再来一串吗?”我搔着头,不好意思地回答:“想是想,不过,我的肚子已经吃饱了。”
我很喜欢吃家乡的臭豆腐,如果你来我们的家乡,我一定会热情地邀请你吃我们家乡的特产——臭豆腐。