足迹六年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,顿时大地复苏,莺歌燕舞,到处都有春姑娘的足迹。
春天在枝头!岸边的桃花勾住了人们的脚步,白的似雪,粉的如霞,仿佛是桃花的海洋。树枝上那无数朵鲜花,就像是一群群亭亭玉立的少女立在枝头。真无法用词语形容它们,星星点点地排列着,每一个都神气十足,像在积攒力量,然后在它们一生中最灿烂的时刻吐出芬芳,吸引人们的眼球,成为春天一道亮丽的风景线。柳树姑娘迎着春风,摆动着她那刚长出新芽的枝条,嫩绿嫩绿的,上面的绿叶绿得发亮,一片叶子上几乎都有一滴晶莹剔透的小水珠。看着那细长的柳芽,使我不禁想到了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。柳姑娘长长的秀发如同一条长瀑布,充满了活力,仿佛在显示自己的力量,为春天增添了一份绿色。
春天在田野!油菜花绽开了金黄的笑脸,一垄一垄的油菜花田如同画家刻意将浓浓的颜色泼洒在田园里,当微风吹过,花朵轻摇,田野里一望无际的金色花海洋便仿若一层层的波浪,高低起伏,不断向我们涌来,小草弟弟从泥土中悄悄地钻了出来,碧绿的,像是给大地铺上了一块绿地毯,如果此时躺在这绿绿的草坪上,一定会做一个甜甜的春草梦。
“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。在哪都有孩子们欢乐的身影,孩子们都玩得不亦乐乎。赛跑,放风筝,捉蚂蚱,远足,呼吸着春的气息,仿佛自己也变成春天的精灵啊。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”无论是哪,放眼一望,都有春的足迹呀。