每天早上,吃早饭时,看见那热腾腾的面条,我就忍不住陷入了深深的回忆,也许,这是这是我回忆里最美好、最温柔的时候吧!
有一次,我的手骨折了。那一次我感受到了无微不至的母爱。
那个夜晚,我正躺在病床上,我的肚子不为我争气,使劲唱“空城计”,使我不禁感到全身无力,肚子闹得让我难受,我的肚子像有一百多个孙悟空打猴拳,我肚子饿到痛。妈妈见状,急忙从包里拿出一包面包,摸了摸我的头,叫我先吃,她去买晚饭。
我正想点头,让妈妈去买晚饭。可是天空不作美,来了一个晴天霹雳,紧接着下起了倾盆大雨,“哗啦啦”雨点感受着节拍,毫不客气无情地向地上砸去。
我连忙说:“妈妈,要不算了,这天气,去了,还不得感冒!”妈妈笑了笑说:“没事的,不用担心我,我不会感冒的。对了,你不早点说想吃面条吗?你先看一会儿电视,我去帮你买回来。”说完,妈妈便急匆匆拿起雨伞,像楼梯奔去,不一会儿,就进了电梯。
过了十几分钟,电梯门陆续地打开了。不是妈妈,还不是妈妈,我像热锅上的蚂蚁——心急火燎。
突然,电梯开了,走出来一个瘦小熟悉的身影——妈妈。
妈妈全身淋得湿漉漉的,面却还冒着热气。我尝了一只,吃出了前所未有的味道——母爱的味道。我望着妈妈那慈祥的目光,满是对我的关爱。
人生中,一定会有人为你付出,一定有人会给你温暖。我的妈妈,为我付出,带给我温暖。她时时刻刻陪伴着我。母爱是伟大的,无私的。