小学学作文600字
太阳公公老了,玉皇大帝看他一把年纪了,便让他退休了,现在太阳小子要接太阳公公的官位了。
太阳小子是太阳公公的儿子,但工作起来却天差地别。每天,太阳小子总是睡懒觉,现在上任了,却还要拖到九点。睡懒觉还不说,更不负责任的是:他用彩虹天堂里制出彩色棒棒糖哄乌云妹妹,让她施法为自己做个一模一样的替身!太阳小子领着替身,来到早晨上班的站点——朝霞阁,施着法术,嘴里念着咒语,将替身围上火圈,让它变成一个十足的“太阳小子”。他拍拍手,一脸得意地去找月亮姐姐玩儿了。太阳小子将自以为了不起的“壮举”说给了月亮姐姐听,不料,却被月亮姐姐批评了:“小子弟弟,你不应该这样做的。你知道吗,在你离开的这段时间里,地上的万物承受着多大的痛苦啊······”月亮姐姐的话还没说完,就被上班的钟声打断了,她说了句:“我要去上班了,你还是自己去看看人间的情况吧!再见!”太阳小子觉得月亮姐姐的话还有许多未讲完的道理,便走向拨云殿。在拨云殿里,太阳小子用手拔了一片云,看到了人间的一切,他瞳孔放大,一种后悔涌上心头,才意识到贪玩的后果是多么严重!这时,太阳公公走来了。太阳公公用意味深长的口气对太阳小子说:“儿子!你意识到贪玩的后果了吧!”太阳小子小鸡啄米般的点头,羞红了脸,太阳公公接着说:“其实,小时候,我也和你一样贪玩,所谓‘有其父,必有其子’,这点上,我们都一样。但是爸爸希望你学习爸爸的敬业精神。你知道吗?小时候,我很贪玩,在上任的时候没执行自己的职责,玉皇大帝大发脾气,罚我在这里工作一亿年。在这一亿年里,我看到了人间万物失去了阳光的痛苦:电力厂没阳光发电、动物濒临死亡。植物枯萎······一系列惨剧接连不断。所以,爸爸希望你要学习爸爸工作是的敬业精神,无私地为人类造福。”听着太阳公公地话,太阳小子满怀信心地说:“爸爸!我不会辜负你的期望的!”
从此,天上少了一个替身,多了一个敬业的身影······
……