春节小学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”随着午夜的钟声,崭新的一年又在向我们招手了。“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”每逢过年,隆隆的炮声总是不断,这炮声似乎有着魔力,吸引着无数的孩子,我当然也不例外。这不我和表哥准备拿着刚买的鞭炮下楼过一把“炮瘾”了。我们赶紧跑下楼,只见天空早已飞火流星,礼花密布了,有的礼花像一朵盛开的鲜花;有的像一条金龙盘曲而上;还有的像一簇美丽的珊瑚……真是千奇百怪,形态各异。
我和表哥自然也不甘示弱了,拿着“小蜜蜂”,点起火,只见它在地上转了几圈,就“嗖”的一声,以迅雷不见掩耳之势窜到了空中,好玩极了。接着我们有点燃了“大红鹰”,“电光花”忽然,我闻到了一股饭菜的香味,跑回家,奶奶已经把饭菜端上来了,真是“新糯酒香橙藕芽,锦鳞鱼紫蟹红虾!”真丰盛呀!我连忙扑过去大吃了一顿。吃着美味的年夜饭,看着中央台的春节联欢晚会,听着耳边的烟花声,我们一家人其乐融融。真是一派和谐美好的景象,希望它能持续到永远永远……