秋小学作文
秋姑娘穿着金黄色的大衣,风尘仆仆地来了。在田野山川间,在果园花丛中,秋像一阵风似的,穿梭其间,给人们送上了一幅幅画。
田野里,一片金黄,谷穗一株株在田地里,一阵微风吹过,像波涛翻滚,一阵阵的,此起彼伏,好似在跳舞。发出的“淅淅簌簌”的声音,又如在一曲欢歌。农民们脸上都洋溢着高兴的笑容。秋天送给人们的是一幅丰收的画。
山川间,一阵瑟瑟的秋风吹过,碧绿碧绿的叶子渐渐变成了红色的。呵,乍一看,满山都是红色的,正所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多么怡人的景色!红色的叶子被秋风一吹,徐徐飘下,一片,两片……不一会儿,道路上就堆满了一层叶子。秋天送给人们的是一幅美丽的画。
果园中,一棵棵果树挺拔着身子,一群小朋友们在果园的小径上走着。树上结出了一个个果实:苹果树上红彤彤的大苹果;梨树上黄澄澄的香梨;葡萄藤上,一串串诱人的紫珠子从上面垂下来,晶莹剔透;橘树也结果了,只见一只只橘子像一盏盏灯笼,让人看了,不禁想尝一尝。水果散发出一阵阵诱惑人心的香味儿。秋天送给人们的是一幅充满果香的画。
花丛上,野菊花开了。很远就能看到黄色,一丛丛,一簇簇,夺目,但不刺眼。这些花总是那么幽雅、自信、执着,高傲中隐隐有些寂穆,颇有秋水伊人的风骨。近处看,野菊普普通通,甚至还带一丝丝羞怯,并不是你想要的国色天香。等到离开了,你又忍不住想念,萦绕于怀。这感觉很微妙,难以形容。浅黄的花,墨绿的叶,纤细的藤蔓,依旧是一贯的装扮。风吹过,摇曳生姿,或微微点头,或侧侧身子,恰似风摆柳。瞬即又俏模俏样地站立着,歪着头,带着浅笑,用眼角眉梢瞟着你,气质绝佳。秋天送给人们的是一幅伊人的画。
呵!一幅丰收的画,一幅美丽的画,一幅充满果香的画,一幅伊人的画,构成了一个缤纷绚丽,色彩多姿的秋。这是秋姑娘精美的礼物,这礼物令人心醉。