写可爱的小狗作文
奶奶家有一只非常可爱的小狗,它叫多多。
多多有一身雪白的毛,远远望去就像一团被丢在地上的小雪球,毛茸茸的大尾巴一翘一翘的。它要高兴,尾巴就会不停地摇摆,像个小风车一样,围在你身边打转转;若是不高兴它就瘫在地上,任谁叫也不理。敏锐的鼻子能闻到许多种气味。我最喜欢多多的眼睛了,每一次我去奶奶家看它,他都用那对黑曜石般的圆眼睛看着我,还用身子蹭着我的脚,好像在说:“小主人,你终于来啦,我想死你了!”它的耳朵也十分特别,一点细微的声音也能听见,当它听到一些声音,就会小声地叫着,如果是熟悉的人,它就会乖巧地摇起尾巴;如果是陌生人,则会冲着陌生人汪汪大叫,直到主人听到为止。
记得有一次,我从奶奶那里要了点香肠,准备跟多多开个玩笑。我先把香肠掰成几块,依次摆开,最后一块放到餐桌下面,贪吃的多多闻到香肠的香味,像离弦的箭一样跑了过来,大快朵颐,不知不觉,它已经钻到餐桌下面。接着,我连忙把椅子塞到桌子底下,把餐桌围的严严实实,等到贪吃的多多发现时,已经晚了,多多在里面焦急地转了几圈,好象在寻找一条合适的出路,最后多多实在没有办法了,只好用那可怜巴巴的小眼睛望着我,吐着粉嫩的小舌头,用小前爪扒着椅子,喉咙里发出“呜呜”声音,似乎在对我说:“小主人,求你了,放我出去吧!”看着它那可爱的小模样,我不忍心,便把它放了出来。多多出来后,又蹦又跳,十分高兴,一点也不气恼是我把它关进去的。
这就是我奶奶家的小狗——多多。一只又调皮,又可爱的小狗,我喜欢它。