写可爱的小狗作文
狗是一种乖巧的动物,是我们人类不可缺少的好伙伴。
我邻居家有一条聪明伶俐的小狗,叫小溪。它浑身雪白,只有一两块灰毛,非常引人注目;一双乌黑的小眼睛总是可怜巴巴地望着我;黑中带灰的小鼻子总是喜欢嗅来嗅去,好像在寻宝似的。它看到我时,总是不停地摇着尾巴,好像在乞求我给点吃的,又仿佛在向我表示友好。
小溪是一条地地道道的公狗,有着很强的领地意识。假如有人侵犯了它的领地,它就会毫不犹豫地冲上去,“汪汪汪”地狂吠不止,直到把对方赶出自己的领地。如果对方不是人,而是其他狗无缘无故地进入了它的地盘,它更会不假思索地冲上去,互相扭打在一起,一副不是你死就是我活的架势。有时,另三只狗来犯,它就会知趣地坐在一旁,静观其变。
每当双休日,我常常把自己吃剩的骨头特意留给小狗吃。这时的小狗就会热情地扑上来向我要吃的。我忙把骨头全部倒在地上。看着小狗津津有味地吃着骨头,我心里别提有多高兴了。
小溪还是一条有灵性的狗。它善于察言观色:我奶奶一直不欢迎它,怕弄脏了房间,难以打扫。小狗当然很知趣,一直对奶奶敬而远之。小溪总喜欢跟着我,我走到哪儿,它就跟到哪儿,真是一个标准的跟屁虫啊!有时,我在门口写作业,它就一声不响地蹲在一旁,俨然一个小书童!有时,我前脚刚进家门,小狗后脚就来了,奶奶打趣地说:“小涵,你的狗友又来了!”
邻家的小狗真可爱啊!我多么渴望也有一条属于自己的小狗!