写可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它有着丝绸般的长绒毛,是巧克力色的,摸上去十分柔软。它有一双黑珍珠似的小眼睛在它那滑稽的小鼻子上欢快的眨着。到了黑夜,它的眼睛就变得绿阴阴的,还能把四面八方的东西看得一清二楚。它还有一个聪明的小脑袋,四个锋利的小爪子,四条毛绒绒小小腿,一条直翘翘的毛尾巴,一双灵敏的大耳朵,低垂着。
有一年夏天,炙热的烈日把水份都蒸发了,把大地烤得就像一个巨大的蒸笼。这时候是中午,人们全都在睡午觉,我发现我家的小狗也在睡午觉,我没有去惊动它,看着它自己独特的睡姿:身体朝下,四条毛绒绒的小腿朝上放着,懒洋洋的躺着,晒着“温暖”的阳光,在加上吹过的一丝丝凉爽的风,它很快就睡着了。我从它身边走过它都没反应,还懒惰地翻了个身。
而冬天,却完全相反。冬天寒风刺骨,瑟瑟的北风硬蹿到我家来做客,我们都把衣服拉紧了。大家都知道,冬天睡觉我们都要把被子裹紧紧的,防止冷风钻进来,小狗虽然穿着一身温暖的毛绒绒的“皮大衣”,但它还是冷得瑟瑟发抖,睡觉的姿态就跟夏天的时候,有所不同了,我发现它是穿着“皮大衣”把可爱又灵巧的身体卷曲在笼子的角落里,把小小的脑袋也藏进了暖乎乎的身体里,要是这时候吹过一阵寒冷的北风,它就会在角落里缩得更紧了。这时如果我从旁边走过,它马上就会警惕的站起来,东看看,西望望,看到是我,就又安详的睡了起来。
这就是我家的小狗,既可爱又有趣,它的各种动作也跟它的性格一模一样,我相信以后还能发现它更多的奇特之处。