写可爱的小狗作文
我爱狗,所以也爱养狗。
我家有一只活泼可爱的小狗,它只有一个书包那么大,我给小狗取了一个好听的名字叫做汪汪。
它全身长着油黑发亮的皮毛,三角形的头上嵌着一双晶亮的大眼睛,挂着一对尖尖的耳朵,四条腿四根火棍儿,奔跑起来,就像四支箭在疾飞。它的尾巴总是不停地摇着圈儿,像一架转动的羽毛风车。
小狗吃食物非常有趣。有一次,我让它喝牛奶,它迫不及待冲上去,不停的蹿着高儿,我呢,只要见它快要够着奶瓶的时候,就故意再提高一点。没想到它咬住我的袖口,把我的手当成奶瓶舔得我心里这个痒呀,我就装作要把牛奶拿走。它就赶紧低下头,就像是向我承认错误一样,咬住我的裤脚,用一种企盼的目光望着我,好像在说:小主人,快给我吧!那样子可爱极了。
有一次,我和汪汪到花园里跑步比赛,开始的时候,我和汪汪不分上下,后来我渐渐地超过了它,这时我回头一看汪汪怎么不见了呢?是不是又去调皮了呢?我一路找过去,都没有看见汪汪,以前它跟我形影不离,今天怎么了呢?我到家了,忽然听到汪汪在叫,我回头一看,原来汪汪躲在了一丛草堆里,把自己打扮得像一只小花狗,我又好气又好笑。
小狗还很喜欢吓唬小鸡。它悠闲地在院子里散步,碰到小鸡时,它就追上去,用前爪摁住小鸡的后背将小鸡的头含在嘴里,小鸡。那神情仿佛在说:瞧你那胆子的样子,我是闹着玩的。拿着棍子正要去驱打它的我,停住了脚步,松了一口气。
怎么样,我家的汪汪挺可爱的吧!